Вопрос - ответ

29.12.2018. Спрашивает Елена. Сыктывкар

нательные иконки святых, какие можно носить

Меня зовут Елена. Родилась 28 сентября.Я постоянно ношу крестик и нательную иконку Св. Царицы Елены. Недавно мне любимый мужчина подарил нательную иконку Св.Павла (я сама это хотела) И теперь я ношу на одной цепочке крестик и свою иконку. а на другой - иконку апостола Павла. Правильно ли все это и можно ли носить женщине иконку мужского святого?

Ответ:

Здравствуйте Елена!

Свои нательные иконки можете носить на одной цепочке, можете на разных – это совершенно неважно. Не забывайте молиться святой Елене и апостолу Павлу.

"Мужских" или "женских" святых не существует – все стяжали святость перед Господом Иисусом Христом и все святые молятся обо всех живущих, особенно по просьбам о молитве. Самая краткая молитва святому: "Святой угодниче Божий (имя) моли Бога о мне".

Божией помощи по молитвам святых апостола Павла и святой царицы Елены

Ответ на этот вопрос прочитали 779 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Программа регионального этапа XXVIII Рождественских Образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники»
11.12.2019
В программе возможны изменения. Уточнить информацию можно у ответственного за мероприятие (контакты в Приложении 1).   № Дата проведения Мероприятие Место проведения. Ответственный 1 2 сентября 2019 г.   Беседа «Урок ...
В день 40-летия митрополита Владимира в Покровском соборе совершено торжественное богослужение
18.11.2019
18 ноября 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совместно с митрополитом Вениамином (Пушкарем), епископом Находкинским и Преображенским Николаем, епископом Уссурийским Иннокентием, совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Глава Приморской митрополии сослужил Предстоятелям Иерусалимской и Русской Православных Церквей за литургией в Храме Христа Спасителя
22.11.2019
21 ноября 2019 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве продолжились торжества по случаю 50-летия монашеского пострига и рукоположения в священный сан Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Наверх