Вопрос - ответ

27.02.2019. Спрашивает Валентин г. Находка

Забыл когда крестился.

Здравствуйте! В 1998 году у меня умерла мама и я запил. Мне одна знакомая посоветовала креститься. Я о религии ничего не знал вообще,но послушал ее и крестился. А свидетельство о крещении не взял и сейчас не знаю точную дату крещения и каким именем меня нарекли. Как можно решить эту проблему?

Отвечает: о. Иннокентий

Здравствуйте, Валентин! Скорее всего в это время в церкви не велись какие-либо записи в журнал о крещениях, поэтому у вас два пути: 1) попытаться с помощью родственников определить, в каком месяце вы могли креститься, может поговорить с той вашей знакомой, которая вам советовала идти в храм; 2) принять вашу ситуацию как сейчас есть и считать, что вы крещены с именем Валентин (что скорее всего и было на самом деле), а в церковном календаре найти день памяти святого Валентина, который находится следующим днем после вашего дня рождения. Если вам сложно будет, сходите в храм ближайший и попросите вам помочь определить день памяти вашего святого покровителя. Можно в интернете поискать (только не путайте с так называемым днем святого Валентина, который не имеет отношения к памяти святого по православному календарю). День памяти святого Валентина и есть ваш день ангела, день именин. Будете отмечать его и как день вашего дня крещения.

 

Спаси вас Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 1959 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил праздничное богослужение в Вознесенском храме города Скопина
03.06.2022
2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили Божественную литургию в Вознесенском храме города Скопина.
Глава Приморской митрополии возглавил всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе Скопинской епархии
03.06.2022
1 июня 2022 года, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе города Скопина.

Наверх