Вопрос - ответ

03.03.2019. Спрашивает Константин, город Лесозаводск

Загробная жизнь

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что после смерти мы будем жить с
нашими родными и близкими?

Отвечает: о. Иннокентий

Здравствуйте, Константин! Что будет с нами после смерти точно никто вам не скажет. Но тем не менее из Священного Писания нам открыто, что в Царстве Небесном, кто будет в нем находится, состояние людей будет подобно ангельским силам, где родственные отношения, семейные узы уже не будут играть своего значения, потому что всех будет объединять вера в Бога, во Христа. То есть невозможно переносить наши земные представления на тот мир, который определен Богом в другом, духовном пространстве.

А если ваши родные окажутся наказанными за нераскаянные грехи и окажутся во аде?... Как может с ними рядом находиться из тех родственников, которые свою жизнь провели в добром расположении, с верой и покаянием? Совмещения здесь невозможно.

Ответ на этот вопрос прочитали 69 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.
Состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Владимира с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Авакянцем
07.03.2019
Владивосток.  6 марта 2019 года  митрополит Владивостокский и Приморский Владимир    встретился с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем. Встреча состоялась в штабе ТОФ на Корабельной набережной.  ...

Наверх