Вопрос - ответ

03.03.2019. Спрашивает Константин, город Лесозаводск

Загробная жизнь

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что после смерти мы будем жить с
нашими родными и близкими?

Отвечает: о. Иннокентий

Здравствуйте, Константин! Что будет с нами после смерти точно никто вам не скажет. Но тем не менее из Священного Писания нам открыто, что в Царстве Небесном, кто будет в нем находится, состояние людей будет подобно ангельским силам, где родственные отношения, семейные узы уже не будут играть своего значения, потому что всех будет объединять вера в Бога, во Христа. То есть невозможно переносить наши земные представления на тот мир, который определен Богом в другом, духовном пространстве.

А если ваши родные окажутся наказанными за нераскаянные грехи и окажутся во аде?... Как может с ними рядом находиться из тех родственников, которые свою жизнь провели в добром расположении, с верой и покаянием? Совмещения здесь невозможно.

Ответ на этот вопрос прочитали 1818 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх