Вопрос - ответ

08.06.2019. Спрашивает Олег, Спасск-Дальний

Титулы священников

Почему духовенство стесняется, чтобы к ним (священникам, дьяконам и т.д.) обращались - Усвятой отецФ, ведь не считается чем-то зазорным называть патриарха УсвятейшествоФ, Уваше святейшествоФ, УсвятейшийФ, Увеликий господинФ? Ведь эта модель именования возникла в средние века, а модель - Усвятой отецФ - популярна сегодня и пришла в Россию из американских фильмов и имеет право на существование. Также, известная с XIX - нач. XXвв. и, благодаря Ленину модель - УбатенькаФ (вместо этикетного - УбатюшкаФ)? Также, популярное в современной православной среде, особенно, к здравствующим церковным и духовным авторитетам обращение - Усвятый отчеФ - которое не вызывает УаллергииФ у последних?

Ответ:

Ответ на этот вопрос прочитали 153 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Участники библейского проекта встретились с епископом Уссурийским Иннокентием
08.06.2022
Владивосток . 4 июня 2022 года епископ Уссурийский Иннокентий, председатель миссионерского отдела епархии, провел встречу с участниками проекта "Библия за год". Она состоялась в учебном классе Успенского храма. Владыка в начале ...

Наверх