Вопрос - ответ

27.11.2019. Спрашивает Инна, Владивосток

Можно ли читать апокрифы?

Как православная Церковь относится к чтению новозаветных апокрифов? Можно ли их читать в целях поисков ответов на простые житийно - евангельские вопросы, о которых не написано в канонических Евангелиях. Являются ли они истинными источниками и можно ли им доверять?

Ответ:

Апокрифы читать не возбраняется, правда, смотря какой. Потому что среди них совершенно далекие от канонического предания Церкви... Вы можете при желании найти информацию о том, какие апокрифы есть и насколько они соотносятся с историей становления канона Священного Писания. 

Однако искать волю Божию, учиться духовной мудрости и благочестию все же советуем по каноническому Священному Писанию, освященному временем и благодатным опытом Церкви.

Ответ на этот вопрос прочитали 82 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Программа регионального этапа XXVIII Рождественских Образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники»
05.12.2019
В программе возможны изменения. Уточнить информацию можно у ответственного за мероприятие (контакты в Приложении 1).   № Дата проведения Мероприятие Место проведения. Ответственный 1 2 сентября 2019 г.   Беседа «Урок ...
В день 40-летия митрополита Владимира в Покровском соборе совершено торжественное богослужение
18.11.2019
18 ноября 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совместно с митрополитом Вениамином (Пушкарем), епископом Находкинским и Преображенским Николаем, епископом Уссурийским Иннокентием, совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Глава Приморской митрополии сослужил Предстоятелям Иерусалимской и Русской Православных Церквей за литургией в Храме Христа Спасителя
22.11.2019
21 ноября 2019 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве продолжились торжества по случаю 50-летия монашеского пострига и рукоположения в священный сан Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Наверх