Вопрос - ответ

27.11.2019. Спрашивает Инна, Владивосток

Можно ли читать апокрифы?

Как православная Церковь относится к чтению новозаветных апокрифов? Можно ли их читать в целях поисков ответов на простые житийно - евангельские вопросы, о которых не написано в канонических Евангелиях. Являются ли они истинными источниками и можно ли им доверять?

Ответ:

Апокрифы читать не возбраняется, правда, смотря какой. Потому что среди них совершенно далекие от канонического предания Церкви... Вы можете при желании найти информацию о том, какие апокрифы есть и насколько они соотносятся с историей становления канона Священного Писания. 

Однако искать волю Божию, учиться духовной мудрости и благочестию все же советуем по каноническому Священному Писанию, освященному временем и благодатным опытом Церкви.

Ответ на этот вопрос прочитали 657 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

В день Радоницы митрополит Владимир совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Покровском соборе
28.04.2020
Владивосток . 28 апреля 2020 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе — день Радоницы, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе . Его Высокопреосвященству сослужили ключарь ...
Глава Приморской митрополии провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
29.04.2020
29 апреля 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
03.05.2020
Владивосток . 3 мая 2020 года, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря . Его ...

Наверх