Вопрос - ответ

27.11.2019. Спрашивает Инна, Владивосток

Можно ли читать апокрифы?

Как православная Церковь относится к чтению новозаветных апокрифов? Можно ли их читать в целях поисков ответов на простые житийно - евангельские вопросы, о которых не написано в канонических Евангелиях. Являются ли они истинными источниками и можно ли им доверять?

Ответ:

Апокрифы читать не возбраняется, правда, смотря какой. Потому что среди них совершенно далекие от канонического предания Церкви... Вы можете при желании найти информацию о том, какие апокрифы есть и насколько они соотносятся с историей становления канона Священного Писания. 

Однако искать волю Божию, учиться духовной мудрости и благочестию все же советуем по каноническому Священному Писанию, освященному временем и благодатным опытом Церкви.

Ответ на этот вопрос прочитали 2041 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Участники библейского проекта встретились с епископом Уссурийским Иннокентием
08.06.2022
Владивосток . 4 июня 2022 года епископ Уссурийский Иннокентий, председатель миссионерского отдела епархии, провел встречу с участниками проекта "Библия за год". Она состоялась в учебном классе Успенского храма. Владыка в начале ...

Наверх