Вопрос - ответ

26.12.2019. Спрашивает Инна, Владивосток

Нецензурные выражения в семье

Как мне себя вести, если в разговоре со мной у взрослого сына проскакивают нецензурные выражения? На мои замечания он очень нервно реагирует, говорит, что и так старается следить за речью. И если я его поправляю или прошу стараться не выражаться, то он отвечает:" Мне уже 31 год, меня поздно воспитывать. Чтобы тебя не нервировать - лучше совсем не общаться ....Я не святой и не нужно меня подтягивать на свою ступень...Это твоя проблема, что ты не можешь слушать, как я иногда выражаюсь...Где твоё смирение, о котором ты говоришь?" И всё в таком духе. От моих замечаний и упреков сын считает себя очень плохим, но я то так не считаю. Как мне правильно в моменты таких разговоров, в которых проскакивают нецензурные слова, правильно сделать замечание, чтобы сын не думал, что я перед ним хочу поупражняться в возношениии. Совсем наоборот, я его жалею и очень хочу чтобы он старался исправиться. Молюсь за него Господу... может его исправление должно пройти через обострение, ка лечение любой болезни. Спасибо.

Ответ:

С рождеством Христовым!

Ведите себя по совету преподобного Порфирия Афонского: молитесь Богу о сыне и Ему раскрывайте свои просьбы о нем. Пусть Сам Господь исправляет вашего сына. Со временм он меньеш станет ругаться.
Спаси Гоподь!

Ответ на этот вопрос прочитали 1051 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Покровском соборе
29.08.2021
Вечером 29 августа 2021 года в соборе Покрова Божией Матери митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы. 
Митрополит Владимир совершил всенощное бдение в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери в канун престольного праздника
28.08.2021
28 августа 2021 года, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице и празднования иконе Пресвятой Богородицы «Порт-Артурская», митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в храме Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы.

Наверх