Вопрос - ответ

07.01.2020. Спрашивает Николай Россия п. Кировский

Не грешно ли причащаться, если ночью приходится закапывать в нос лекарства?

Если ночью закапывать в нос капли от насморка, а утром причащаться? Можно?... А второй вопрос, на исповеди в конце сказал, Господи прости за всё, которые забыл, а потом, если вспомнил, нужно ли исповедовать? Ведь когда Батюшка читает Молитву разрешительную там говориться прощаються все грехи. Спасибо!

Ответ:

Первое. Спокойно применяйте те медицинские лекарства перед причастием, которые вам назначены для лечения. Лекарства к пище не относятся. Капли тем более. Даже если милиграмм какой-то вам через носоглотку затечет в пищевод - не бойтесь.  В этом нет греха.

Второе. Если после исповеди ваша совесть вам напоминает о забытом грехе, то нужно  нем рассказать на новой исповеди. Для спокойствия вашей совести.

Спаси Христос!

С Рождеством!

Ответ на этот вопрос прочитали 1015 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир дал комментарий телеканалу «Царьград» о поправках к преамбуле Конституции
31.01.2020
Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
05.02.2020
Владивосток. 5 февраля 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Во Владивостокскую епархию принесена икона св. прп. Иосифа Волоцкого
31.01.2020
31 января в храме св. апостола Андрея Первозванного на Корабельной набережной состоялась торжественная  встреча иконы св. прп. Иосифа Волоцкого. Преподобный Иосиф Волоцкий – Небесный покровитель материально-технического обеспечения Вооруженных Войск...

Наверх