Вопрос - ответ

20.01.2020. Спрашивает Андрей и Дмитрий, Арсеньев

Освящение крестика

Купили медный крестик с изображением Христа, Девы Марии, Иоанна Предтечи, но на крестике нет надписей и поэтому в храме его не взяли на освящение. Вопрос как быть?

Ответ:

Здравствуйте. Конечно, принято считать святыней тот крест, который имеет принадлежность ко Христу, нашему Искупителю. Поэтому обычно крестике должны быть надписи. В сокращенном виде. Есть на крестике сделать графировку надписи? Спаси и сохрани... На обороте? Возможно это вам поможет найти понимание в вопросе освящения.

Или попробуйте увидеться со священником в другом храме. Поговорить с ним и попросить освятить.

Ответ на этот вопрос прочитали 737 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Священник и волонтеры посетили одиноких людей
24.01.2020
Владивосток. Крещенские празднества добровольцы Покровского кафедрального собора города Владивостока отметили добрыми делами. Так, 19 января волонтеры  с протоиереем Игорем Шевчуком с поздравлениями посетили Седанкинский дом-интернат для ...
Митрополит Владимир дал комментарий телеканалу «Царьград» о поправках к преамбуле Конституции
31.01.2020
Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
05.02.2020
Владивосток. 5 февраля 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх