Вопрос - ответ

27.04.2020. Спрашивает Дарья, г. Уссурийск Приморский край

Церковный развод

Как совершить развод церковный без присутствия просящего, возможно ли послать письмо с прошением и получить ответ с разводом?

Ответ:

Христос воскресе!

Учитывая вашу ситуацию, возможно. Вам нужно выслать в адрес епархии отсканированное (или сфотографированное) написанное вашей рукой прошение на признание брака утратившим каноническое значение, указав в нем все данные вашего бракосочетания, ФИО, контактные сведения, сообщить причину, по которой ваш брак распался, сообщить: пытались ли вы примиритсья с супругом, как он сам относится к разводу. В письму приложите сканы вашего свидетельства о венчании и свидетельства из ЗАГСа о разводе.

Не забудьте указать адрес для ответа: почтовый и электронный.

Адрес епархии: [email protected] 

Направлять письмо надо на имя Митрополита Владивостокского и Приморского Владимира

 

Ответ на этот вопрос прочитали 1682 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх