Вопрос - ответ

27.04.2020. Спрашивает Виталий, Сочи

Несколько вопросов о крещении

Здравствуйте! После рождения ребенка:
1)через какой период надо крестить ребенка после родов?
2)какие молитвы послеродовые надо читать за рождение ребенка?
3)какие молебны послеродовые надо заказывать за рождение ребенка?
4)какие молитвы надо читать за ребенка после родов до Крещения?

Отвечает: о. Иннокентий

Христос воскресе!

Отвечаем на ваши вопросы

1). Крестить можно сразу после рождения, если имеется угроза жизни малыша. Или на 8-й день от рождения  или позже, когда захотите. Можно после 40 дней от рождения.

2). На 40-й день от рождения над мамой священник может прочитать молитвы очистительные, после чего она сможет законно присутствовать в храме на крещении своего ребенка. До 40 дней священник может прочитать молитвы на наречение имени. Сами родители могут прославить Господа Бога за дарованное им дитя благодарственными молитвами.

3) Можно помолиться Господу Иисусу Христу, Матери Божией, Ангелу-хранителю, святому покровителю, имя которого выбрали для ребенка.

4). Хорошо найти в молитвословах молитвы родителей. Они есть. Ими пользуйтесь. Молитесь о сохранении ребенка в крепком здравии, в том, чтобы он вырос верующим, сохранил заповеди в своей жизни, одним словом, жил во спасении своей души. 

Спаси вас Господь!

Ответ на этот вопрос прочитали 1915 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх