Вопрос - ответ

10.05.2020. Спрашивает г. Владвосток, татьяна Анатольевна

о поддержке храмов в условиях пандемии

Добрый день. Вопрос скорее всего к священноначалию. Сейчас трудное время для храмов. В том числе и для житейской, материальной стороны их существования. Можно ли опубликовать на сайте епархии какие-то номера счетов, банковских карт для пусть небольших переводов на поддержку храмов и семей священников.Ведь многие священники практически рискуют жизнью в храмах, где прихожане не соблюдают санитарных норм. Сейчас не очень-то доберешься до банка, но мобильные банки у многих есть, небольшие переводы многим еще пока по силам. Только надо продумать систему поддержки. Ведь не сохраним священников - кто совершать Литургию будет? И те УсмелыеФ прихожане, не соблюдающие санитарные нормы, вряд ли возьмут на себя попечения о семьях, где не дай Бог, заболеет священник. М. б. надо сделать так, чтобы священники получили материальную поддержку даже при ужесточении ограничительных требований ?

Ответ:

Ответ на этот вопрос прочитали 74 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил праздничное богослужение в Вознесенском храме города Скопина
03.06.2022
2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили Божественную литургию в Вознесенском храме города Скопина.
Глава Приморской митрополии возглавил всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе Скопинской епархии
03.06.2022
1 июня 2022 года, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе города Скопина.

Наверх