Вопрос - ответ

05.02.2021. Спрашивает Уссурийск

О мертворожденных детях

Ищу информацию о том, куда же попадают души младенцев, которые родились мертвыми (например, произошел выкидыш). Разумеется, такие дети не успели принять крещение. В разных статьях абсолютно разное мнение. Где же правда? Очень жаль в такой ситуации и родителей, и этих малышей.

Ответ:

Здравствуйте!

По данному вопросу нет единого богословского мнения. Поэтому вы и сталкиваетесь с разными суждениями, в том числе у святых отцов. Считается, что посмертная участь умерших некрещенных младенцев - в руках милости Божией. Но и церковная поминовение таких детей как вы понимаете также невозможна с точки зрения условия вступления в церковь через крещение. 

Предадим все на волю Божию!

Ответ на этот вопрос прочитали 1385 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил праздничное богослужение в Вознесенском храме города Скопина
03.06.2022
2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили Божественную литургию в Вознесенском храме города Скопина.
Глава Приморской митрополии возглавил всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе Скопинской епархии
03.06.2022
1 июня 2022 года, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе города Скопина.

Наверх