Вопрос - ответ

05.02.2021. Спрашивает Владивосток, Россия.

Нет церкви на Щитовой и Горностае.

Планируется ли поставить церковь любого размера в район щитовой? Целый большой микрорайон есть, пусть и с частным сектором, но ни на щитовой, ни на горностае ни на шаморе совершенно нет никаких церквей.Пожалуйста, помогите решить этот вопрос.

Ответ:

Здравствуйте! 

Для того, чтобы начать процесс создания прихода и строительства храма на Щитовой, нужна инициативная группа прихожан, примерно 10 чел. Если у вас есть такие такие, то вам следует обратиться с письмом к митрополиту Владивостокскому и Приморскому Владимиру, а он благословит ваши дальнейшие действия, направит к благочинному, подскажет, как открыть приход и временный храм до строительства здания.

Спаси Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 1652 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Епископ Иннокентий возглавил заседание миссионерской коллегии
10.06.2022
10 июня состоялось заседание коллегии миссионерского отдела Владивостокской епархии. Ее работу  возглавил председатель миссионерского совета викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Заседание проводилось в очно-дистанционном формате

Наверх