Вопрос - ответ

29.05.2021. Спрашивает Анастасия

Православие и сыроедение

Здравствуйте.Меня привлекают вегетарианство и сыроедение. Привлекают по этическим соображениям - я очень люблю животных и являюсь волонтером.
В последние годы я склоняюсь к этим системам питания не только из-за того, что не приемлю убийство животных ради пропитания, но из-за проблем со здоровьем тоже.
Но меня беспокоит духовная составляющая. Ведь любая система, в т.ч и способ питания имеет свою философию. И не всегда православную.
Я не знаю,стану ли я стопроцентной сыроедкой , но знаю одно - не хотела бы становиться фанаткой и адепткой какого-то учения. Вегетарианство и сыроедение для меня, на данном этапе, всего лишь система питания, не более того.
Но где гарантия, что это останется неизменным?
Я просто боюсь незаиетно впасть во что-то сектантское, еретическое...
Пожалуйста, помогите советом!

Ответ:

Ответ на этот вопрос прочитали 32 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх