Вопрос - ответ

16.06.2021. Спрашивает С. Михайловка Приморский край

История захоронения священника

У нас в результате работ земляных был найден крест, где написано что здесь погребен прах священника Ивана Лукина с сыном. Указан год 1890. Как можно узнать о нём больше, я работаю в районной библиотеке и очень интерисуюсь историей села. При каких обстоятельствах они умерли, год один а день смерти разный. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте!

Об этой находке нам известно. Уточняем: найдено не место захоронения, а только надгробный крест с места захоронения. Само же место было, видимо, разрушено, поэтому не представляется возможным  определить, где оно было. Так сообщили нам археологи.

Можно попытаться найти сведения о священнике Иоанне Лукине через Государственный исторический архив Дальнего Востока, где сохранился архив Владивостокской епархии за период до 1922 года. Или еще можно обратиться в Государственный архив Амурской области, где есть часть архива Камчатской епархии, в состав которой до 1899 года входили храмы Южно-Уссурийского края. Следует направить запросы об этом священнике. Может быть, найдется личное дело  или клировая ведомость храма.

Спаси вас Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 869 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир возглавил праздничное богослужение в Вознесенском храме города Скопина
03.06.2022
2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили Божественную литургию в Вознесенском храме города Скопина.
Глава Приморской митрополии возглавил всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе Скопинской епархии
03.06.2022
1 июня 2022 года, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершили всенощное бдение в Сретенском кафедральном соборе города Скопина.

Наверх