Вопрос - ответ

15.05.2022. Спрашивает г. Владивосток. Татьяна.

Можно ли женщине в естественной нечистоте заходить в храм?

Женщине в естественной нечистоте что в Храме нельзя, ставить свечи, прикладываться к иконам, и т.д.?

Ответ:

Христос воскресе!

Ветхозаветное правило, запрещавшее женщине в период очищения заходить в храм, в той или иной форме воспринято в православной церкви. По крайней мере отдельные святые отцы пишут, что женщине в нечистоте причащаться и прикасаться к святыням нельзя. Из современных богословов есть такие, кто с таким суждением не согласен. Обычно вопрос разрешаестя в приходкой практике духовником, в том числе прояснением причины: постоянная ли у женщине  ситуация кровотечения из-за болезни, или это естественная причина очищения. Обычно женщине дается разрешение в храм приходить, но не причащаться в эти дни ради послушания церкви и по смирению.

Ответ на этот вопрос прочитали 250 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
В канун недели Всех святых митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Находки
18.06.2022
18 июня 2022 года, в канун Недели 1-й по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Находкинский и Преображенский Николай совершили всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Наверх