Вопрос - ответ

27.05.2022. Спрашивает Наталья, Спасск-Дальний

Что можно сделать если совершился грех аборта?

Христос Воскресе! Как можно хоть в какой то мере искупить грех детоубийства. Может у нас в Приморье есть какая то поддержка беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, может можно помогать им материально по возможности?

Ответ:

Воистину воскресе!

Если говорить о каком-то практическом покаянном делании в таком случае, то да, можно оказывать помощь женщинам, оказавшимся в критической ситуации до рождения детей ии после рождения. Поробуйте на вашем приходе в Спасске узнать, есть ли у них такая служба помощи. Еще можно просто взять на себя попечение о сиротах. Может быть, из детских домов, может быть, живущих вне детских домов. 

Спаси Христос!

Ответ на этот вопрос прочитали 110 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
09.06.2022
8 июня 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Участники библейского проекта встретились с епископом Уссурийским Иннокентием
08.06.2022
Владивосток . 4 июня 2022 года епископ Уссурийский Иннокентий, председатель миссионерского отдела епархии, провел встречу с участниками проекта "Библия за год". Она состоялась в учебном классе Успенского храма. Владыка в начале ...

Наверх