12.06.2018. Спрашивает г. Артем, Приморский край

Поиск архивных сведений

Здравствуйте. Мы пытаемся узнать что-то о наших предках. Есть свидетельство о браке, заключенном в 1920 году в Тамгинской церкви (т.е. в селе Тамга Лутковской волости Приморской области). Это село существует до сих пор, находится недалеко от ст. Ружино. Но вот действующего храма в нем не находим. Подскажите, пожалуйста, где могут находиться книги записи и возможно ли в них найти, откуда родом муж и жена? Село образовано в 1900-х годах и оба они приезжие.
Благодарю, Юлия Ханская

Ответ:

Здравствуйте!

К сожалению епархиальное управление было уничтоженов когнце 20-х годов прошлого столетия. Церковные архивы переданы в государственные архивы. Когда 25 лет назад епархия возродилась, никакие архивы нам переданы не были. Ищите в госдуарственных архивах.

Божией помощи

Ответ на этот вопрос прочитали 226 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх