Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

Несколько человек прошли курс реабилитации в Покровском парке

Дата публикации 11.02.2009   Количество просмотров 1322
Несколько человек прошли курс реабилитации в Покровском парке

Выпуск воспитанников в душепопечительском реабилитационном центреВладивосток. 11 февраля в приходе храма св. прав. Иоанна Кронштадтского состоялся очередной выпуск воспитанников душепопечительского реабилитационного центра нарко- и алкоголезависимых. В шестой раз за почти пятилетнюю историю центра праздновалось это радостное событие.

Шесть человек в этом году закончили курс реабилитации. В Покровском храме духовный наставник, руководитель центра протоиерей Александр Талько совершил молебен с чтением акафиста перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша». Традиционно на молитву, совершаемую каждый вторник, собрались вместе с реабилитантами их близкие и родственники и вознесли хвалу Господу и Пресвятой Богородице.

Выпуск воспитанников в душепопечительском реабилитационном центреОтец Александр подарил выпускникам Библию, поздравил ребят с этим торжественным днем и поблагодарил родственников за молитву, отметив, что соблюдение церковных правил и канонов является важным условием нормальной жизни. По окончании в приходской трапезной состоялось праздничное чаепитие.

 

Справка. Центр реабилитации существует с 2004 года. На конец 2008 года в центре проходили реабилитацию 36 человек. За прошедший год через центр прошло 102 человека. Реабилитацию закончили 22 человека. При центре существуют подворья на Русском острове и в деревне Новодевице, в которых осуществляется реабилитация воспитанников Центра. Также для реабилитации используется пребывание в монастырях. Женщины, в основном, — в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в п. Линевичи под Уссурийском. Мужчины — в Свято-Троицком Николаевском монастыре в Шмаковке. В основе реабилитации — воцерковление и трудотерапия. На приходе реабилитируемые помогают по хозяйству, занимаются благоустройством и уборкой территории и самого храма.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Подарки к Рождеству на десятки тыс.руб. добровольцы епархии передадут в дар детям и нуждающимся
31.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, в рамках программы «Подари радость на Рождество», прихожане владивостокских храмов собрали десятки тысяч рублей пожертвований и несколько мешков с игрушками.
Глава Приморской митрополии встретился в своей рабочей резиденции с журналистами телекомпаний
29.12.2011
Владивосток. Тележурналистам вручены рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина, которые будут зачитаны в храмах Приморской митрополии. Также состоялась запись поздравления владыки Вениамина с Рождеством Христовым.
Епископ Иннокентий вручил первую епархиальную медаль на юбилее военно-оркестровой службы
27.12.2011
Владивосток. По благословению митрополита Вениамина, епископ Иннокентий на юбилее военно-оркестровой службы России вручил новую епархиальную награду руководителю оркестра ТОФ К.С. Селиванову.
Состоялось заседание Епархиального совета
26.12.2011
Владивосток. Епархиальный совет вынес решение о переименовании Центрального благочиния епархии во Владивостокское; Западного в Уссурийское; Северного в Спасское. Обсуждается вопрос о выделении нового округа из Спасского благочиния.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх