Новости епархии

Епископ Иннокентий передал в православный храм КНДР икону князя Владимира

Дата публикации 01.06.2015   Количество просмотров 6229
Епископ Иннокентий передал в православный храм КНДР икону князя Владимира

Пхеньян (КНДР). Завершилась архипастырская поездка в Корейскую Народно-Демократическую Республику епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии. В храме в честь Святой Живоначальной Троицы города Пхеньяна 30-го мая епископ Уссурийский Иннокентий совершил всенощное бдение; а 31-го мая, в День Святой Троицы, – возглавил служение праздничной Литургии. Торжества по случаю престольного праздника Пхеньянского храма посетили сотрудники Посольства РФ в КНДР во главе с Временным поверенным в делах России в КНДР А.П.Минаевым и представители Православного комитета КНДР (всего около полусотни человек).

В ходе поездки, которая продолжалась с 29 мая по 1 июня 2015 года, владыка Иннокентий передал в Свято-Троицкий храм Русской Православной Церкви в Пхеньяне – икону великого князя Владимира. Эта икона – благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, переданное по случаю празднования в нынешнем году 1000-летней памяти крестителя Руси. Для Пхеньянского храма владыка Иннокентий подарил также новое кадило.

Его Преосвященству сослужили: священник Пхеньянского храма о.Феодор Ким и клирик Успенского храма Владивостока протоиерей Андрей Калчев. За богослужением пел Хор в составе певчих храма Святой Троицы (регент Николай Ким). По окончании богослужения в небе над Пхеньяном разнесся колокольный звон православных колоколов.

Председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон от имени комитета дал прием по случаю праздника Троицы и приезда российской делегации. От имени Русской Православной Церкви – был дан праздничный ужин.

Также в Троицкую родительскую субботу, 30 мая, епископ Уссурийский Иннокентий совершил панихиду в память русских воинов – у монумента "Соотечественникам", установленного в Пхеньяне.

Кроме того, делегация Владивостокской епархии в ходе визита осмотрела достопримечательности пхеньянской столицы – Ботанический сад, Аквапарк; побывала в мемориальном доме-музее основателя КНДР Ким Ир Сена; посетила приемы, устроенные корейской и российской сторонами.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Митрополит на покое Вениамин поздравил выпускников православной гимназии
24.06.2019
В храме в честь святых Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских, почетный настоятель храма гимназии митрополит Вениамин (на покое) вручил выпускникам гимназии два диплома с отличием и одну золотую медаль.
Первый выпуск учащихся Нахимовского военно-морского училища прошел во Владивостоке
24.06.2019
68 кадетов получили аттестаты о среднем образовании и значки выпускников-нахимовцев.
Епископ Уссурийский Иннокентий возглавил экзаменационную комиссию Хабаровской семинарии
23.06.2019
21 июня в актовом зале учебного заведения под председательством епископа Иннокентия состоялась защита выпускных квалификационных работ первой группы студентов заочного отделения Богословского факультета в Хабаровской духовной семинарии.
Осужденные колонии в Заводском – против суицида
22.06.2019
Настоятель Покровского храма поселка Угловое Владивостокской епархии протоирей Сергей Бирюк посетил колонию №20 в поселке Заводском для беседы с осужденными

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх