Новости епархии

Поездка в монастырь детей Воскресной школы храма Богоявления

Дата публикации 18.06.2022   Количество просмотров 1667
Автор: Пресс-служба Владивостокской епархии Все публикации автора
Поездка в монастырь детей Воскресной школы храма Богоявления

Владивосток. 12 июня 2022 года в День Святой Троицы после утреннего богослужения состоялась паломническая поездка детей воскресной школы, их родителей и некоторых прихожан Богоявленского храма города Артема во главе с настоятелем храма отцом Иоанном в Марфо-Мариинский женский монастырь.

В монастыре матушка Варвара провела экскурсию по монастырю, подарила православные книжки маленьким паломникам и угостила свежими огурчиками, выращенными в монастыре.

Паломники поклонились великим святыням, находящимся в монастыре: частице древа Креста Господня из Иерусалима, иконам и мощевикам с частицами мощей многих святых.

А после отдыха и общения с матушкой Варварой все отправились в обратный путь.

Фотогалерея

Теги:
Приходская жизнь


Читать все


Новости по теме

Грантовую поддержку получил приход храма Казанской иконы Божией Матери Владивостока
10.08.2022
Проект местной религиозной организации православного прихода храма Казанской иконы Божьей Матери  «Духовно-нравственное воспитание в молодёжной и подростковой среде» получил грант на профилактику экстремизма в молодёжной и подростковой среде.
Прошла экологическая акция православной молодёжи на острове Русском
10.08.2022
9 августа 2022 года, во вторник, состоялась поездка православной молодёжи Покровского собора Владивостока на остров Русский.
Первая литургия настоятеля в храме Андрея Первозванного
08.08.2022
7 августа 2022 года, в неделю 8-ю по Пятидесятнице, в храме святого апостола Андрея Первозванного прошла первая Божественная литургия, которую совершил новый настоятель - иерей Даниил Есаков.
Завершился слёт православной молодёжи "Илюшина сопка"
27.07.2022
24 июля 2022 года в воскресенье прошёл однодневный слёт православной молодёжи "Илюшина сопка", организованный Покровским кафедральным собором города Владивостока.
Никольское встречает Цесаревича
24.07.2022
17 июля состоялась экскурсия по маршруту пребывания наследника престола в селе Никольское (ныне Уссурийск). В 1891-ом это было самым главным событием года не только в селе, но и для всего тогдашнего Южно-Уссурийского края.
В храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Угловое отметили 600-летие обретения мощей Сергия Радонежского
19.07.2022
17 июля 2022 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы пос. Угловое состоялось праздничное вечернее богослужение в канун дня обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского.

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе
14.08.2022
14 августа 2022 года, в 9-ю неделю по Пятидесятнице и в день празднования происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Глава Приморской митрополии возглавил всенощное бдение в Покровском соборе
13.08.2022
13 августа 2022 года, в канун 9-й недели по Пятидесятнице и происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх