В Московском Патриархате

Христианство стало самой преследуемой религией в мире, — Патриарх Кирилл

Дата публикации 18.05.2018   Количество просмотров 501
Христианство стало самой преследуемой религией в мире, — Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл выразил мнение, что именно христианские общины являются на сегодня самыми гонимыми по всему миру.

«Очевидно, что христианство стало самой преследуемой религией в мире», — сказал Первосвятитель в четверг 17 мая на встрече с Предстоятелем Эфиопской Церкви Абуной Матфием в Москве, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Святейшего, особую озабоченность вызывает ситуация в Нигерии, где преследования христиан приняли «самый широкий размах», а также в Сомали, где последователи Христа вообще по факту находятся на нелегальном положении.

Не лучше, по мнению Патриарха Кирилла, ситуация и в Кении, где христианам постоянно угрожают террористы.

Также Первосвятитель напомнил и о трагической участи группы эфиопских христиан, которых террористы расстреляли в апреле 2015 в Ливии, на берегу Средиземного моря.

«Все христианские Церкви и все христианские общины должны объединиться, чтобы выработать общий ответ террористам и геноциду христиан», — резюмировал Святейший.

Абуна Матфий согласился с Предстоятелем Русской Церкви по поводу масштабов гонений на христиан, заметив, что, подчас, верующих убивают «словно животных».

В связи с этим, как сообщил Эфиопский Первосвятитель, христиане Африки ждут поддержки Русской Православной Церкви и Правительства России.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

В Церкви поддерживают законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года
22.03.2019
21 марта в Общественной палате РФ прошли слушания инициативы с рабочим названием «Закон 21». Законопроект предполагает запрет продажи лицам младше 21 года алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5%.
Владимир Путин поддержал проект создания в Крыму музея мирового христианства
21.03.2019
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что государство поддержит проект создания в Крыму музея мирового христианства.
Патриарх Кирилл: Книги формируют наш духовный и интеллектуальный мир
20.03.2019
19 марта в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин поздравили детей c Днем православной книги.
Сербская Православная Церковь сообщила другим Поместным Церквам о непризнании «ПЦУ»
15.03.2019
Сербская Православная Церковь разослала всем Поместным Православным Церквам письмо о том, что не признает так называемую «Православную церковь Украины» и считает решение Вселенского Патриархата по украинскому вопросу неканоническим.

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.
Состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Владимира с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Авакянцем
07.03.2019
Владивосток.  6 марта 2019 года  митрополит Владивостокский и Приморский Владимир    встретился с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем. Встреча состоялась в штабе ТОФ на Корабельной набережной.  ...

Наверх