В Московском Патриархате

Христианство стало самой преследуемой религией в мире, — Патриарх Кирилл

Дата публикации 18.05.2018   Количество просмотров 566
Христианство стало самой преследуемой религией в мире, — Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл выразил мнение, что именно христианские общины являются на сегодня самыми гонимыми по всему миру.

«Очевидно, что христианство стало самой преследуемой религией в мире», — сказал Первосвятитель в четверг 17 мая на встрече с Предстоятелем Эфиопской Церкви Абуной Матфием в Москве, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Святейшего, особую озабоченность вызывает ситуация в Нигерии, где преследования христиан приняли «самый широкий размах», а также в Сомали, где последователи Христа вообще по факту находятся на нелегальном положении.

Не лучше, по мнению Патриарха Кирилла, ситуация и в Кении, где христианам постоянно угрожают террористы.

Также Первосвятитель напомнил и о трагической участи группы эфиопских христиан, которых террористы расстреляли в апреле 2015 в Ливии, на берегу Средиземного моря.

«Все христианские Церкви и все христианские общины должны объединиться, чтобы выработать общий ответ террористам и геноциду христиан», — резюмировал Святейший.

Абуна Матфий согласился с Предстоятелем Русской Церкви по поводу масштабов гонений на христиан, заметив, что, подчас, верующих убивают «словно животных».

В связи с этим, как сообщил Эфиопский Первосвятитель, христиане Африки ждут поддержки Русской Православной Церкви и Правительства России.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Туроператоры теперь не смогут самостоятельно организовывать посещение православных святынь
16.07.2019
Организация паломничества к православным святыням светскими туроператорами и турагентами теперь возможна только при участии религиозных организаций, документ с соответствующими нововведениями подписал Президент России Владимир Путин.
Протоиерей Николай Данилевич: За событиями в Черногории и Украине стоят одни и те же силы
15.07.2019
За происходящим сейчас в Черногории и в Украине стоит одна и та же большая геополитика, объяснил замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви (УПЦ) протоиерей Николай Данилевич.
Перешедший в «Православную Церковь Украины» украинский приход вернулся в каноническую Украинскую Православную Церковь
11.07.2019
Община Свято-Успенского храма села Морозовка Бориспольской епархии, перешедшая в раскольническую «Православную Церковь Украины», вернулась в лоно канонической Украинской Православной Церкви.
Впервые в истории заседание Священного Синода Русской Православной Церкви прошло на Валааме
10.07.2019
9 июля 2019 года во Владимирском скиту Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
Митрополит Вениамин назначен настоятелем Никольского кафедрального собора Владивостока
11.07.2019
Владивосток . 11 июля 2019 года в связи с особой значимостью Никольского кафедрального собора города Владивостока для духовной жизни жителей Приморского края митрополит Владивостокский и Приморский Владимир назначил настоятелем одного из самых ...
На кафедре теологии в присутствии архиереев состоялись госэкзамены у магистрантов
25.06.2019
Архиереи участвовали в работе государственной экзаменационной комиссии кафедры теологии ДВФУ

Наверх