В Московском Патриархате

Предстоятель Русской Церкви заложил Екатерининский храм на территории крупнейшего производства аммиака в России

Дата публикации 18.06.2018   Количество просмотров 1315
Предстоятель Русской Церкви заложил Екатерининский храм на территории крупнейшего производства аммиака в России

16 июня 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Азотный комплекс АО «Апатит» группы предприятий «ФосАгро» в Череповце, где совершил освящение закладного камня в основание храма-часовни в честь святой великомученицы Екатерины на территории производственной площадки «Аммиак №3».

«Сегодня никто не принуждает нас отказываться от веры в Бога, но часто мы отказываемся сами, когда перед нами возникают ложные цели, ложные ценности. Устремляясь к этим ложным ценностям и ложным целям, мы нередко забываем Бога, отказываемся от Него. Часто жизнь заставляет нас снова вспомнить о том, что есть высшая Сила, которая управляет всем мирозданием. Когда мы заболеваем, когда чувствуем ограниченность своих возможностей, мы нередко из глубины своей скорби взываем к Богу. Но чтобы не было этих тяжелых обстоятельств, когда человек обращается к Богу поневоле, мы должны учиться жить с Ним в течение всей жизни. Мы должны научиться благодарить Бога за каждый день: за наше здоровье, за наших родных и близких, за голубое небо над нами, за работу, которая у нас есть, за друзей, которых нам Бог посылает, за мир, за процветающую страну нашу», — сказал Его Святейшество.

Предстоятель Русской Церкви пожелал, чтобы «подлинная религиозность стала частью нашей народной жизни». В таком случае, по мнению первосвятителя, многое изменится к лучшему.

«Думаю, неслучайно руководство фирмы полагает одним из оснований своей деятельности духовную составляющую: строятся храмы, часовни, народ призывается к тому, чтобы Бога не забывать, и, конечно, это во многом определяет тот успех фирмы "ФосАгро", который сегодня известен во всем мире», — заключил патриарх.

Часовня, рассчитанная на 50 человек, будет построена в старорусском стиле по образу деревянных храмов Кижского архипелага. Ее увенчают пять куполов. Стоит отметить, что это уже третий храм на предприятиях группы «ФосАгро» в Череповце.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Депутаты Госдумы обсудили с главой Екатеринбургской митрополии пути решения проблемы строительства храма Святой Екатерины
22.05.2019
Депутаты Госдумы во главе с Председателем профильного Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гаврилов встретились с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.
Митрополит Киевский Онуфрий: Надеюсь, что Бог поможет новому президенту Украины воплотить в жизнь добрые намерения
21.05.2019
21 мая Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в церемонии инаугурации Владимира Зеленского.
Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге
17.05.2019
Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга для решения вопроса о строительстве храма на месте одного из городских скверов, передает ТАСС. Об этом он заявил на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта.
Владимир Легойда: В ситуации со строительством храма в Екатеринбурге Церковь выступает за диалог, согласие и мир
16.05.2019
Храмы на Руси всегда строились «всем миром», поэтому и в ситуации с возведением храма святой Екатерины в Екатеринбурге Церковь выступает за решение вопроса путем диалога, согласия и мира, отметил Владимир Легойда.

Популярное

Владивосток — в числе городов, где проходит премьерный показ фильма «Варавва» (по 7 мая)
27.04.2019
Киносеансы исторической драмы, снятой на тему Страстей Господних, пройдут вплоть до 7 мая в кинотеатре «Океан».
Впервые во Владивостоке пройдет Пасхальный фестиваль
23.04.2019
Пасхальная программа не ограничится 28 апреля и будет продолжаться на Светлой седмице.
Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход

Наверх