В Московском Патриархате

В перечень объектов наследия ЮНЕСКО вошли христианские святыни Японии

Дата публикации 04.07.2018   Количество просмотров 959
В перечень объектов наследия ЮНЕСКО вошли христианские святыни Японии

Исторические двенадцать мест Японии, связанные с гонениями на христиан в XVII-XIX веках, признаны мировым наследием ЮНЕСКО.

Согласно решению комитета ЮНЕСКО от 30 июня 2018 года, в перечень вошли двенадцать объектов в Нагасаки и в провинции Амакуза – это символы христианской веры в Японии во времена преследований в правление Периода Эдо (1603-1867 гг.), сообщает сайт «Vatican News».

 «Конечно же, Бог существует не для того, чтобы досаждать Ему жалобами и мольбами, Бога надобно славить в молитвах. И все же как трудно по-прежнему славить Господа — подобно прокаженному Иову — в час испытаний...»

В частности, всемирным наследием признан кафедральный собор Нагасаки, являющийся древнейшим христианским храмом Японии. Он был построен в 1864 году двумя французскими миссионерами в память о 26 мучениках (9 европейцах и 16 японцах).

Также в перечень вошли остатки замка Гара и поселение Сакицу в префектуре Кумамото. В последнем месте христиане Японии совершали подпольные богослужения.

«Многие японцы начинают интересоваться христианством. Многие из них придут посетить эти места», — прокомментировал событие католический архиепископ Нагасаки Джозеф Мицуаки Таками, напомнивший, что христианство преследовалось в Японии в течение 250 лет.

По его словам, эту историю нужно знать, так как «не здания важны, но история, стоящая за ними. Речь идет об истории веры, которая имеет всеобщую ценность».

Напомним, что первыми учение Христа в Японии распространяли западные христиане, по преимуществу католики, а вот свет православной веры в страну в XIX веке принес святитель Николай (Касаткин), прозванный позже Японским.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Хоккеист Павел Дацюк обратился к Владимиру Путину с просьбой отменить закон о СНИЛС
19.04.2019
Известный российский хоккеист Павел Дацюк написал письмо Президенту России Владимиру Путину. В письме содержится просьба отменить недавно принятые изменения в закон о СНИЛС, сообщает издание «Ридус».
Патриарх Кирилл: Церковь создавала и берегла святыни, дошедшие до наших дней благодаря жертвенным трудам многих поколений
18.04.2019
17 апреля 2019 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Владимир Путин предложил задействовать в восстановлении собора Парижской Богоматери лучших российских специалистов
17.04.2019
Президент России Владимир Путин предложил главе Франции Эммануэлю Макрону помощь лучших российских специалистов в восстановлении собора Парижской Богоматери, сильно пострадавшего от пожара.
Пожар в соборе Парижской Богоматери: причины и последствия
16.04.2019
15 апреля вечером в Париже загорелся один из самых известных христианских храмов — собор Парижской Богоматери.

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Митрополит Владимир посетил Школу искусств и гуманитарных наук ДВФУ
23.03.2019
В ходе визита в кампус университета глава митрополии ознакомился с работой кафедры теологии. ДВФУ ― единственный на Дальнем Востоке вуз, где обучают по направлению теология (бакалавриат и магистратура).
Глава Приморской митрополии поздравил настоятельницу Марфо-Мариинского женского монастыря
02.04.2019
2 апреля митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил благодарственный молебен в храме святого Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря по случаю 80-летия настоятельницы обители игумении Марии...

Наверх