В Московском Патриархате

Семьи погибших российских военнослужащих посетили сирийские монастыри

Дата публикации 30.07.2018   Количество просмотров 1375
Семьи погибших российских военнослужащих посетили сирийские монастыри

24 июля по приглашению президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада члены семей погибших в Сирии российских военнослужащих посетили эту страну, сообщает сайт pravoslavie.ru.

Вдовы, родители и дети погибших в Сирии российских военных совершили паломничество в монастыри Антиохийской Православной Церкви, расположенные в Маалюле и Седнайе. Сопровождали российскую делегацию депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин, члены российской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также члены семей погибших сирийских военнослужащих.

В монастыре святой равноапостольной Феклы в Маалюле гостей встретили епископ Седнайский Лука (Антиохийская Православная Церковь) и насельницы обители, возвратившиеся в нее после освобождения из террористического плена. В монастырском храме состоялась заупокойная лития с поминовением всех российских воинов, отдавших свою жизнь в борьбе за освобождение Сирии от террористов. По благословению епископа Луки заупокойное богослужение совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

В этот же день российские паломники посетили Седнайский женский монастырь, где помолились перед Седнайским образом Божией Матери, а также Антиохийскую Патриархию в Дамаске, где встретились с епископом Седнайским Лукой.

Поездка в Сирию членов семей погибших в этой стране российских военнослужащих была организована российской ветеранской организацией «Боевое братство».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Митрополит Иларион: Все больше общин русской традиции, находящихся под юрисдикцией Константинополя, переходит в Русскую Церковь
19.02.2019
В Западной Европе набирает обороты процесс перехода общин русской традиции, находящихся под юрисдикцией Константинопольского Патриархата, в Русскую Православную Церковь.
Епископу канонической Украинской Православной Церкви запретили въезд на Украину
15.02.2019
13 февраля 2019 года в аэропорту «Борисполь» украинские пограничники задержали епископа Макаровского Гедеона (Харона), викария Киевской митрополии, наместника Десятинного монастыря во имя Рождества Пресвятой Богородицы.
Митрополит Волоколамский Иларион: Попытки легализировать эвтаназию говорят о глубокой духовной болезни общества
14.02.2019
12 февраля в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре Русской Православной Церкви состоялась международная конференция «Смерть и умирание в технологическом обществе: между биомедициной и духовностью».
В Госдуме обсудят предложения по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования
13.02.2019
Предложения, озвученные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в ходе Рождественских чтений, касающиеся выведения абортов из услуг, оплачиваемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), обсудят в среду в Госдуме на заседании рабочей

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Митрополит Владимир провел совещание на строительной площадке Преображенского собора
05.02.2019
В совещании приняли участие врио вице-губернатора Приморского края О. Мельников, советник губернатора Приморского края А. Житков, секретарь епархии прот. Игорь Талько, представители руководящего состава строительной компании «АТР-СТРОЙ»

Наверх