В Московском Патриархате

Федеральная служба безопасности разработала систему защиты храмов от терактов

Дата публикации 03.01.2019   Количество просмотров 308
Федеральная служба безопасности разработала систему защиты храмов от терактов

Федеральная служба безопасности РФ разработала проект постановления правительства, который устанавливает требования к защите религиозных объектов от террористической угрозы, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы предлагают присваивать религиозным объектам одну из трех категорий защищенности. Эти обязанности лягут на региональные комиссии, в состав которых войдут сотрудники Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Федеральной службы безопасности, Росгвардии, представители местных властей и руководители религиозных организаций.

К первой категории будут относиться здания, где при потенциальном теракте могут пострадать более тысячи человек, а ущерб составит свыше 50 миллионов рублей. Ко второй категории — до тысячи человек и менее 50 миллионов рублей, а к третьей — не более 200 раненых и убытки в размере миллиона рублей.

В обязанности комиссии войдет изучение информации о площади, максимальном числе прихожан, особенностях конструкции и технических характеристиках построек. Члены комиссии обязаны будут определить потенциально опасные для терактов участки и степень угрозы, а также возможные последствия атак.

Учреждения первой и второй категорий оснастят системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией, возле них будут дежурить сотрудники частных охранных предприятий. В учреждениях третьей категории будут проводить осмотры не менее трех раз в сутки.

Религиозные объекты первой категории также защитят противотаранными устройствами. Проект предусматривает ежегодные учения и плановые антитеррористические проверки. Сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

В Церкви отметили внимание президента к вопросам социальной справедливости
22.02.2019
Комментируя содержание послания президента РФ В.В. Путина к Федеральному Собранию, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда подчеркнул, что одной из важнейших его тем стали вопросы социальной справедливост
Кипрская Православная Церковь не признала «Православную церковь Украины»
21.02.2019
Кипрская Православная Церковь не признала новообразованную украинскую церковную структуру из-за отсутствия церковного единства в стране и недействительности священнических и епископских хиротоний, совершенных после раскола.
Валерия Гай Германика сняла социальный видеоролик, посвященный милосердию
20.02.2019
Режиссер Валерия Гай Германика сняла для православной службы помощи «Милосердие» социальный видеоролик, посвященный отношениям матери и дочери-подростка.
Митрополит Иларион: Все больше общин русской традиции, находящихся под юрисдикцией Константинополя, переходит в Русскую Церковь
19.02.2019
В Западной Европе набирает обороты процесс перехода общин русской традиции, находящихся под юрисдикцией Константинопольского Патриархата, в Русскую Православную Церковь.

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Правящий архиерей возглавил литургию в день памяти всех новомучеников Российских
10.02.2019
Глава Приморской митрополии молился об упокоении душ «усопших рабов Божиих, в годы гонения на Церковь Христову за Православную веру и правду в прошедшем столетии страшные страдания и истязания претерпевших и мученическую кончину приявших ...»

Наверх