В Московском Патриархате

Патриарх Кирилл отметил важность закрепления защиты жизни нерожденных детей на законодательном уровне

Дата публикации 28.01.2019   Количество просмотров 34
Патриарх Кирилл отметил важность закрепления защиты жизни нерожденных детей на законодательном уровне

24 января 2019 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с преподавателями и студентами медицинских и фармацевтических вузов России. В своем выступлении Предстоятель Русской Церкви затронул тему абортов.

«Считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей, иначе возникает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания нашей страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней», — подчеркнул Его Святейшество.

Актуализируя вопрос о предложении вывести аборты по желанию женщины из системы обязательного медицинского страхования Предстоятель Русской Церкви в частности сказал: «Еще раз хотел бы отметить: факт нахождения абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой другой лечебной процедурой, к тому же общедоступная и финансируемая из госбюджета. Но это не медицинская услуга. В результате этой услуги здоровье женщины не поправляется. Это не излечение болезни, это нечто совсем другое».

Патриарх Кирилл выразил убеждение, что «люди, несогласные с абортами, каких очень много, не должны своими налоговыми отчислениями участвовать в финансировании этой нравственно порочной процедуры».

«Поэтому вывод абортов из ОМС должен стать значимым сигналом для всего общества. Знаю, есть оппозиция этому мнению, — ну, в жизни никогда не бывает, чтобы все единогласно всё поддерживали. Так бывало у нас в Советском Союзе, но мы знаем, что за этим единогласием реального единства никогда не было. Кто-то «за», кто-то «против», но я очень надеюсь, что эта позиция будет все-таки положительно восприниматься большинством нашего народа», — заключил Предстоятель Церкви.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге
17.05.2019
Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга для решения вопроса о строительстве храма на месте одного из городских скверов, передает ТАСС. Об этом он заявил на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта.
Владимир Легойда: В ситуации со строительством храма в Екатеринбурге Церковь выступает за диалог, согласие и мир
16.05.2019
Храмы на Руси всегда строились «всем миром», поэтому и в ситуации с возведением храма святой Екатерины в Екатеринбурге Церковь выступает за решение вопроса путем диалога, согласия и мира, отметил Владимир Легойда.
Митрополит Иларион: Вокруг духовника не должно образовываться некое подобие секты
14.05.2019
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» отвечая на вопрос зрительницы, подчеркнул, что духовник не должен брать под полный контроль жизнь своего духовного чада.
Священники навестили пострадавших в Шереметьево в Центре имени Вишневского
08.05.2019
7 мая пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьево в НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского навестили священники.

Популярное

В Лазареву субботу митрополит Владимир совершил литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского
20.04.2019
В субботу шестой седмицы Великого поста христиане вспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Глава митрополии совершил Божественную литургию в день празднования Входа Господня в Иерусалим
21.04.2019
Владивосток. 21 апреля 2019 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил служение Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе.
Владивосток — в числе городов, где проходит премьерный показ фильма «Варавва» (по 7 мая)
27.04.2019
Киносеансы исторической драмы, снятой на тему Страстей Господних, пройдут вплоть до 7 мая в кинотеатре «Океан».

Наверх