В Московском Патриархате

Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге

Дата публикации 17.05.2019   Количество просмотров 123
Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга для решения вопроса о строительстве храма на месте одного из городских скверов, передает ТАСС. Об этом он заявил на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта.

«Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона [где находится сквер], то, безусловно, нужно это мнение учесть», — подчеркнул глава государства. Он заметил, что имеет в виду мнение именно местных жителей, а не «записных активистов, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить».

«Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству», — сказал президент.

Владимир Путин заметил, что мнение и интересы меньшинства также должны быть учтены. По его словам, речь может идти о том, чтобы вместо прежних деревьев инвесторы обеспечили посадку новых в другом месте, а также создание нового сквера. «Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим — найти оптимальное для проживающих там людей решение», , — заявил глава государства.

В. Путин признался, что узнал об этой ситуации только в среду и был удивлен происходящим. «Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает», — пояснил свою реакцию президент.

«Храм должен объединять людей, а не разъединять. С обеих сторон нужны шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что в Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства храма. Решение о строительстве собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку, было принято в феврале 2019 года с учетом мнения жителей города и при соблюдении всех необходимых процедур. Собор святой Екатерины планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Отошел ко Господу известный писатель протоиерей Николай Агафонов
18.06.2019
17 июня 2019 года, в День Святого Духа, на 65-м году жизни, после продолжительной болезни скончался протоиерей Николай Агафонов, клирик Петропавловского храма города Самары, известный православный писатель, член Союза писателей России.
Патриарх Кирилл: Восстановление храмов следует вести таким образом, чтобы оно объединяло людей
14.06.2019
На заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал извлечь уроки из истории с храмом в Екатеринбурге.
Возрожден один из главных монастырей Русского Севера — Нило-Сорская пустынь
13.06.2019
9 июня 2019 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершил в Нило-Сорской мужской пустыни поставление иеромонаха Евфимия (Ершова) во игумена древней обители.
Филарет Денисенко отказался признавать томос об автокефалии
12.06.2019
Раскольнический патриарх Филарет Денисенко, бывший глава неканонического Киевского патриархата, заявил, что не принимает томос об автокефалии «новой церкви» Украины, сообщает РИА Новости.

Популярное

Епископ Иннокентий возглавил всенощное бдение в Никольском соборе
21.05.2019
В канун дня памяти святителя Николая чудотворца викарий Владивостокской епархии совершил богослужение в Никольском кафедральном соборе.
В день Кирилла и Мефодия в Православной гимназии завершился учебный год
24.05.2019
Участником торжеств стал почетный настоятель храма святых Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских, митрополит Вениамин (на покое).
В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.

Наверх