В Московском Патриархате

Перешедший в «Православную Церковь Украины» украинский приход вернулся в каноническую Украинскую Православную Церковь

Дата публикации 11.07.2019   Количество просмотров 220
Перешедший в «Православную Церковь Украины» украинский приход вернулся в каноническую Украинскую Православную Церковь

Община Свято-Успенского храма села Морозовка Бориспольской епархии, перешедшая в раскольническую «Православную Церковь Украины», вернулась в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

На встрече с митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием, состоявшейся 8 июля, запрещенный в священнослужении за уклонение в раскол священник Николай Брега покаялся и выразил желание вернуться в каноническую Церковь, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви.

Владыка Антоний благословил бывшего клирика епархии вернуться в лоно УПЦ.

«Я принимаю ваше раскаяние, отец Николай. Надеюсь, что Господь поможет нам преодолеть раскол», — сказал митрополит.

По словам владыки, «на Украине Церковь Христову подменили суррогатом», и верующие, изменившие Церкви, «являются Иудами».

«Если христианин осознал свою ошибку, то он может вернуться. Господь и Святая Церковь примут покаявшихся блудных сыновей», — подчеркнул митрополит.

В свою очередь, комментируя событие, священник Николай Брега отметил, что решение о возвращении в УПЦ принимали всем приходом.

«В течение месяца мы обсуждали с прихожанами сложившуюся ситуацию, после чего было принято решение о возвращении в лоно канонической Церкви. Мы не хотим участвовать в политических играх», — сказал отец Николай.

По словам священника, некоторое время тому назад общину вынудили перейти в раскольническую «Православную Церковь Украины».

«Там, где политика, нет духовной истины. Истина там, где Бог, Церковь и Святой Дух. Мы подвергались притеснениям, но они сделали нас сильнее. Члены нашей общины осознали ошибки и покаялись. Мы решили вернуться в лоно родной Церкви, которая нас воспитала», — заключил священнослужитель.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

ВЦИОМ: Большинство россиян считают, что их окружают добрые люди
20.02.2020
Большинство россиян считаю, что в их окружении есть добрые люди, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос ВЦИОМ, приуроченный к Всемирному дню проявления доброты, который отмечался 17 февраля.
Казанская епархия находится на восьмом месте в реестре по числу аварийных храмов России
19.02.2020
На сегодня в России насчитывается 3245 храмов в аварийном и руинированном состоянии, таковы данные реестра, составленного Патриаршим советом по культуре.
В столице Иордании пройдет Всеправославное совещание по ситуации с ПЦУ
18.02.2020
26 февраля в Аммане состоится Встреча глав и представителей Поместных Православных Церквей, посвященная обсуждению ситуации вокруг создания раскольнической т.н. «Православной церкви Украины» (ПЦУ).
Владимир Путин пообещал, что пока он — Президент, в России не узаконят однополые семьи
14.02.2020
12 февраля Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию дал обещание, что пока он занимает пост главы государства, в России не будут узаконены однополые семьи.

Популярное

Священник и волонтеры посетили одиноких людей
24.01.2020
Владивосток. Крещенские празднества добровольцы Покровского кафедрального собора города Владивостока отметили добрыми делами. Так, 19 января волонтеры  с протоиереем Игорем Шевчуком с поздравлениями посетили Седанкинский дом-интернат для ...
Митрополит Владимир дал комментарий телеканалу «Царьград» о поправках к преамбуле Конституции
31.01.2020
Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
05.02.2020
Владивосток. 5 февраля 2020 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх