В Московском Патриархате

В Русской Православной Церкви приветствовали обмен заключенными между Россией и Украиной

Дата публикации 10.09.2019   Количество просмотров 74
В Русской Православной Церкви приветствовали обмен заключенными между Россией и Украиной

Русская Православная Церковь горячо приветствует обмен заключенными между Россией и Украиной 7 сентября, в результате которого свободу получили 70 человек, об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Мы видим в том, что 70 человек вышли на свободу, воссоединились с родными, в том числе плоды искренних молитв миллионов просящих Создателя о мире на Украине православных людей: епископов, священников, мирян», — написал представитель Церкви у себя в Telegram.

Владимир Легойда напомнил, что ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обращался к патриарху Кириллу с просьбой содействовать освобождению задержанных украинцев и Предстоятель Русской Церкви поддержал это обращение.

«Верим, что это событие станет началом пути к примирению, восстановлению мирной жизни», — резюмировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Напомним, что в субботу 7 сентября Россия и Украина провели обмен удерживаемыми людьми по формуле «35 на 35». Подготовка к обмену активизировалась после избрания на пост Президента Украины Владимира Зеленского. Активная фаза переговоров и оформления всех юридических процедур началась несколько недель назад. 5 сентября Президент России Владимир Путин сообщил, что обмен будет масштабным и может стать шагом к нормализации двусторонних отношений.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Владимир Легойда: Среди греческих иерархов нет единомыслия по вопросу признания украинских раскольников
18.10.2019
В Элладской Православной Церкви отсутствует единомыслие по вопросу признания раскольнических структур на Украине. На это указал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда по итогам заседания Священного Синода.
Русская Церковь прекращает евхаристическое общение с греческими архиереями, признавшими раскольников на Украине
17.10.2019
Русская Православная Церковь прекращает молитвенное и евхаристическое общение с теми из архиереев Элладской (Греческой) Православной Церкви, которые уже вступили или вступят в подобное же общение с раскольническими организациями на Украине.
Патриарх Кирилл: Светское государство не должно отрицать христианские ценности
16.10.2019
Принцип светскости государства вовсе не предполагает, что в нем должны отрицаться христианские нравственные и духовные ценности, в этом согласились патриарх Кирилл и председатель Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Жан-Рене Фурнье.
В Екатеринбурге подвели итоги опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины
15.10.2019
14 октября 2019 года Избирательная комиссия Екатеринбурга завершила подсчет голосов участников опроса по выбору места для строительства храма в честь небесной покровительницы города.

Популярное

В день престольного праздника Богородице-Рождественского женского монастыря сонм архиереев совершил литургию в обители
21.09.2019
Линевичи. 21 сентября 2019 года, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, сонмом архиереев была совершена Божественная литургия в Богородице-Рождественском женском монастыре.
Представители Владивостокской епархии приняли участие в собрании монашенствующих в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре
25.09.2019
Сергиев Посад.    24 сентября в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре начала работу Международная конференция "Преемство монашеской традиции в современных монастырях. Миссия монастырей в современном мире: цели, задачи, принципы построения ...
Митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий совершил литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы
23.09.2019
Владивосток. 22 сентября, в неделю 14-ю по Пятидесятнице, Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы возглавил Патриарший Экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий . Его Высокопреосвященству ...

Наверх