В Московском Патриархате

Владимир Легойда: Из-за пандемии идеал потребительского общества окончательно разрушен

Владимир Легойда: Из-за пандемии идеал потребительского общества окончательно разрушен

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, принимая участие в авторской программе Михаила Струпинского «Страна Индустрия», поделился своим мнением о влиянии пандемии на общество, передает Патриархия.ru.

Рассуждая на тему соприкосновения человека, который привык держать все под контролем, с пандемией как с непреодолимой силой, а также о связанных с этим изменениях в восприятии людьми действительности, В.Р. Легойда напомнил евангельскую притчу о неразумном богаче, который решил все свое богатство употребить для развлечения и дальнейшего накопительства, не зная, что вскоре умрет.

«Бог сказал ему: "Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"», — напомнил представитель Церкви слова Евангелия от Луки. «Если переходить с богословского языка на более нам привычный, то, как принято говорить в народе, "хочешь рассмешить Бога — расскажи Ему о своих планах"», — пояснил В.Р. Легойда.

По словам главы Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, пандемия — это необходимая встряска для человека. «Мне кажется, нам продемонстрирована хрупкость надежд на технологии. Идеал потребительского общества, который люди себе рисовали, в представлении умного человека сейчас должен быть окончательно разрушен. Что еще нужно, чтобы человек понял, что жить нужно не этим?», — заключил В.Р. Легойда. 

 



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Священный Синод принял решение об образовании в Московской области пяти епархий и объединении их в Московскую митрополию
14.04.2021
Владимир Легойда рассказал об основных решениях, принятых на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось 13 апреля в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Па
Владимир Легойда: Христианин должен воспринимать пандемию как время для переосмысления себя и своей жизни
13.04.2021
Владимир Легойда, отвечая на вопросы о духовном смысле пандемии COVID-19 и отношении Церкви к вакцинации, отметил, что для верующего человека болезнь — это всегда шанс на переосмысление себя и своей жизни, взаимоотношений с окружающими людьми.

Популярное

Открытый урок ко дню празднования православной книги
17.03.2021
4 марта 2021 года в День празднования православной книги, который отмечается в нашей стране с 2010 года и приурочен к выходу 14 марта 1564 года первой на Руси печатной книги «Апостол» в воскресной школе православного прихода
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
25.03.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх