В Московском Патриархате

На примере нового закона в США в Церкви рассказали, к каким вещам нельзя быть толерантным

На примере нового закона в США в Церкви рассказали, к каким вещам нельзя быть толерантным

Новый закон в Калифорнии (США), разрешающий несовершеннолетним без согласия родителей менять пол и делать аборты, ярко свидетельствует, что к определенным вещам в общественной жизни нельзя проявлять толерантность, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как сообщил представитель Русской Церкви у себя в Telegram-канале, по новому закону AB 1184, который недавно подписал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, «несовершеннолетние пациенты не нуждаются в согласии родителей для смены пола, произведении аборта и других услуг, даже если держателем полиса является родитель».

При этом страховые компании не имеют права сообщать родителям о том, что их детям собираются изменить пол или сделать аборт.

«Губернатор объяснил, что закон необходим для защиты “прав на неприкосновенность частной жизни людей, получающих конфиденциальные медицинские услуги”. Возражения Калифорнийского семейного совета о том, что подобные нововведения нарушают родительские права, фактически отстраняют родителей от участия в жизни собственных детей по принципиальным вопросам, не были услышаны», — добавил Владимир Легойда.

Как заметил в этой связи представитель Церкви, складывает впечатление, что «западный мир постигла не только эпидемия коронавируса, но и какой-то массовый психоз физического и психического самоуничтожения».

«Хотелось бы избежать подобного в нашей стране. К таким вещам нельзя проявлять толерантность и “просто не обращать внимание”. Иначе наше общество быстро перейдет от стадии “немыслимо” к стадии “действующая норма”», — заключил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции» Русской Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)». А согласно п. XII.2, Православная Церковь «ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Милосердное лицо Церкви — это то, что от Церкви ждут даже неверующие, — Владимир Легойда
13.08.2022
Дела милосердия являются важнейшими для Церкви и именно такого образа в СМИ ждут от нее люди, даже неверующие, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойда.
В Израиле нашли руины древнего монастыря: возможно, он стоял на могиле ветхозаветной святой
12.08.2022
Монастырь византийской эпохи был обнаружен израильскими военными во время учений. Обитель, предположительно, некогда была основана на месте могилы ветхозаветной святой – Анны Пророчицы (+1100 г.), матери пророка Самуила.

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх