Статьи, Пресс-релизы

Micro Sim

Дата публикации 19.03.2014  

Покупатели мобильных телефонов в последнее время часто сталкиваются с проблемой: самые современные и усовершенствованные модели не принимают стандартную сим-карту, требуя взамен новую, необычную и немного странную на вид Micro Sim, она нужна телефонам на 2 симкарты. Данное нововведение впервые было предложено владельцам айфонов. Затем корпорация Nokia стала выпускать смартфоны, пользоваться которыми могли только владельцы маленьких симок.

 

Сегодня многие производители мобильных телефонов «перехватили» модную тенденцию и адаптировали технику под Micro Sim. Хорошо это или плохо – судить не нам. Нам нужно лишь решать насущные проблемы:

 


  • уметь делать микро сим-карту;

  • понять, как можно восстановить ее первоначальный облик (и можно ли);

  • найти, к кому следует обратиться за помощью в этом непростом деле.

 

Делаем микро сим

 

Вариант 1: дорого, но стильно

 

В офисе своего оператора (или на его официальном сайте) всегда можно заказать выпуск своей карты в новом формате. Желающим предоставляется возможность выпуска пары симок старого и нового образца. Ими можно будет пользоваться поочередно или одновременно в двух разных телефонах (правда за такую услугу оператор сотовой связи обычно снимает дополнительную ежемесячную плату).

 

Вариант 2: экономно и быстро

 

Пользователю нужно будет обратиться в офис или фирменный магазин своего оператора с просьбой обрезать симку. Это можно сделать в любом магазине мобильной связи, сервис- или контакт-центре. Но «чужаки» обязательно потребуют оплату за данную услугу, тогда как «свои» с удовольствием и бесплатно выполнят подобную просьбу.

 

Такой вариант позволит абонентам пользоваться Micro Sim и полноразмерной сим-картой, ведь на руки будут отданы сама симка и ее рамка, которые прекрасно «стыкуются» между собой.

 

Вариант 3: все умеем сделать сами…

 

Слишком самоуверенным пользователям лучше заранее понимать, что самостоятельная обрезка сим-карты может стоить слишком дорого. Она легко портится, а одно неловкое движение может повредить микрочип с важной информацией.

 

Но если очень хочется проявить свои таланты, необходимо тщательно измерить размеры подобной сим-карты или гнезда в гаджете, затем отмерить их на поверхности стандартной карты с помощью острого ножа или лезвия. Дальше с помощью бокорезов или острых ножниц необходимо отрезать края по контуру.

 

Если сделать все очень аккуратно, есть вариант воспользоваться полноформатной сим-картой (если такое понадобится) но, как показывает практика, это возможно лишь в 1 случае из 10, так что решайте сами, стоит ли рисковать.




Дата публикации: 19/03/2014



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Митрополит Владимир провел совещание на строительной площадке Преображенского собора
05.02.2019
В совещании приняли участие врио вице-губернатора Приморского края О. Мельников, советник губернатора Приморского края А. Житков, секретарь епархии прот. Игорь Талько, представители руководящего состава строительной компании «АТР-СТРОЙ»

Наверх