Статьи спонсоров

Сиделка с проживанием: как выбрать

Дата публикации 08.09.2015  

Когда в семье случается беда, тяжело заболевает кто-то из родственников, на здоровых ее членов наваливается ворох проблем. Одной из главных является организация надлежащего ухода за больным в остром, восстановительном периоде. Если самостоятельно осуществлять его возможность отсутствует, можно воспользоваться услугами патронажа. Сиделка с проживанием заменит родственников у постели больного в режиме 24/7.

Где искать сиделку с проживанием?

Найти профессиональную сиделку с проживанием непросто. Самостоятельный поиск, как правило, редко увенчивается успехом. Или заказчикам приходится пробовать на эту роль в среднем 3-4 исполнителей, нести соответствующие затраты, лишний раз травмировать больного родственника.

Рациональнее доверить подбор сиделки с проживанием профессионалам. Выгоднее всего при этом сотрудничать с профильной патронажной службой. Ее специалисты подберут для вас сиделку с учетом диагноза больного, его индивидуальных особенностей, ваших требований, предпочтений и финансовых возможностей.

Как не ошибиться в выборе?

Патронажная служба в рамках договора на предоставление услуг подбирает кандидатов на роль сиделки. Решение о сотрудничестве принимает заказчик. Обычно его вниманию предлагается 3-4 резюме. Как выбрать лучшую сиделку?

Рекомендуется обращать внимание на несколько пунктов резюме:

  • образование и уровень профессиональной подготовки;

  • опыт работы по профилю (с конкретной группой пациентов);

  • личные качества;

  • условия сотрудничества.

Стоимость услуг сиделки с проживанием также является важным (но не определяющим) фактором выбора.

Особое внимание рекомендуется уделить личным качествам медико-социального персонала. Без терпения, доброжелательного отношения к подопечным, умения устанавливать контакт с разными пациентами сиделка попросту не сможет качественно выполнять свои обязанности. Она должна не просто оказывать услуги за деньги, а по-настоящему любить свою профессию.

Работа сиделки довольно специфична. Для ухода за больными, тяжелыми и не очень, недостаточно одного только медицинского образования. Сиделка с проживанием находится при подопечном большое количество времени. Соответственно, она должна:

  • адекватно и терпимо относиться к пациенту,

  • оказывать ему моральную поддержку,

  • не раздражать.

Хорошую сиделку характеризует сдержанность в разговоре и поступках.

 




Дата публикации: 08/09/2015



Читать все




Наверх