Статьи, Пресс-релизы

Виды луп и их особенности

Дата публикации 07.11.2015  

лупы оптомЛюбая классическая лупа изготовляется из стекла и ее особенностью является то, что она имеет выпуклую поверхность. Но в последнее время классика начала уступать плоским пластиковым линзам Френеля. Они более удобные в пользовании.

Виды луп

В зависимости от того, насколько сильно они могут увеличивать текст или изображения, все лупы делятся на три основные категории.
1. Малого увеличения - они способны увеличивать любой объект не более чем в 5 раз. Отличаются они своей компактностью, поэтому ими очень удобно пользоваться в быту.
2. Среднего увеличения - такие лупы более мощные, так как способны увеличивать даже мелкие детали в десятикратном увеличении. Ими часто пользуются различные коллекционеры, чтобы рассматривать мелкие детали, например марки или монеты.
3. Большого увеличения - они идеально подходят как для ювелирного дела, также и для тех мастеров, которые занимаются ремонтом часов. Такие лупы способны увеличивать даже самые мелкие детали более, нежели в 10 раз.
Все они в зависимости от использования подразделяются на такие виды: чтобы просматривать текст, более мелкие детали или изображения.

Как выбирать лупу

Следует заметить, что более выгодно покупать лупы оптом, особенно если они используются на производстве. Сегодня большой популярностью пользуются плоские линзы Френеля. Их можно использовать не только для чтения текста, но и в качестве закладок для книг. Они отличаются и тем, что могут дать более четкое изображение букв. К тому же они легкие, не будет уставать рука при чтении книги. Еще одной особенностью является и то, что за счет своей формы с помощью такой лупы можно читать текст по всей длине строки.

При выборе такого прибора надо определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Чтобы прочитать мелкий текст помимо линзы Френеля можно использовать и полусферическую линзу, которая имеет вид линейки. такие накладные линзы удобные тем, что их вообще не надо держать в руках, так как они увеличивают текст, находясь на поверхности книги, газеты или журнала. Для домашней работы лучше купить лупу в виде насадки на очки. А вот для использования на производстве, в ювелирном деле или в мастерской по ремонту часов лучше использовать профессиональную лупу.




Дата публикации: 07/11/2015



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Митрополит Владимир провел совещание на строительной площадке Преображенского собора
05.02.2019
В совещании приняли участие врио вице-губернатора Приморского края О. Мельников, советник губернатора Приморского края А. Житков, секретарь епархии прот. Игорь Талько, представители руководящего состава строительной компании «АТР-СТРОЙ»

Наверх