Статьи спонсоров

Изготовление металлоконструкций

Дата публикации 29.04.2016  

В строительстве современный металл является просто незаменимым и крайне востребованным материалом. Он имеет множество важнейших технических свойств: устойчивость к кислотно-щелочной среде и химическому воздействию, способность выдержать огромные физические нагрузки. Именно эти качества определили повсеместное использования металла для изготовления каркасов при постройке промышленных, а также жилых сооружений.

Виды металлоконструкций

Изготовление металлоконструкций осуществляется таким образом, дабы они соответствовали инженерно-техническим требованиям и заявленным характеристикам. Подобного рода продукция имеет высочайший уровень качества и удовлетворяет требования ГОСТа.

Металлические каркасы делятся на следующие типы:

  • Стационарные. Это стандартизированная продукция, которая устанавливается на длительное время
  • Сборочно-разборные. Каждый элемент можно использовать для постройки отдельного сооружения
  • Трансформируемые. Подобного рода металлоконструкции способны изменять свой размер, либо форму.

Каждый вид конструкции имеет особые преимущества и особенности.
Методы изготовления металлоконструкций

Для того чтобы изготовить металлический каркас уделяется особое внимание к материалам и процессу их обработки. Зачастую изготовление металлоконструкций подразумевает использование стальных швеллеров (в качестве заготовки), а также листовых материалов. Обычно это обработанные детали, например арматура.

Самым ответственным и трудным этапом при создании металлических конструкций является выбор технологии для их скрепления и непосредственно сама сборка. Каждый каркас имеет индивидуальный метод соединения отдельных элементов, который определяется в зависимости от условий и требований к эксплуатации. Также важным критерием при сборке является нагрузка, которая будет воздействовать на каркас.

Среди методов сборки можно выделить наиболее популярные:

  • Неразъемное соединение. Это наиболее популярный способ сборки металлоконструкций, применяемый для постройки сооружений практически любого типа. Он имеет ряд преимуществ: отличное сопротивление к статическому и динамическому воздействию, высокая прочность и жесткость соединения. Изготовление металлоконструкций подобного рода предусматривает использование соединительных элементов и технологий – заклепки и клеи, методы сварки и пайки
  • Разъемное соединение. Это быстрый и достаточно простой метод сборки, который осуществляется за счет саморезов, либо болтов. 



Дата публикации: 29/04/2016



Читать все




Наверх