Статьи спонсоров

Коляска для кукол: нюансы выбора

Дата публикации 24.06.2016  

Для девочек дошкольного возраста мама - непререкаемый авторитет - малышки любят подражать ей во всем: готовить, убирать, воспитывать малышей. Желание заботиться, нести ответственность хорошо проявляется при игре дочки-матери. И тут уже «пупсам» не отвертеться от проявлений любви деток. Помогают детям разнообразить виды заботы современные аксессуары. Самыми желанными из них и являются коляски для кукол.

Как и при выборе любого товара, выбирая коляску для кукол, нужно принять во внимание несколько рекомендаций:

  • Рост малыша

Можно сразу купить коляску с регулируемыми ручками - такая игрушка будет расти вместе с ребенком и разбег возможной регулировки составит до 30 см. Можно измерить требуемую высоту, когда ведете за ручку малышку, а можно просто следовать рекомендациям производителей:

  • при высоте ручки 55-65 см она рассчитана на малышек возрастом 2,5 - 3 года,
  • при высоте 65-70 см – 3-4 года,
  • при высоте 70-75 см – 4-5 года.

 

  • Вес

До трехлетнего возраста не рекомендуется покупать игрушку свыше 3 кг. Даже уже по достижению 6 - 8 лет не стоит поднимать свыше 5 кг. Также учитывайте вес дополнительных аксессуаров: пупса, бутылочки, других мелочей.

Существенно повлиять на маневренность коляски даже большого веса может сбалансированность подвески – это обеспечит легкость управления.

 

Легкость перемещения

Детские коляски для кукол должны легко менять направление движения, колеса свободно прокручиваться. Оптимально выбирать колеса среднего размера, ибо с маленькими колесами могут застревать камушки, затрудняя передвижение. Качественные коляски оснащены системой амортизации.

 

  • Надежность и безопасность конструкции
  • Нет травматизму: проконтролируйте, как прикручены мелкие детали, нет ли на них повреждений, острых углов.
  • Оптимально, если обивку разрешено стирать машинкой.
  • Материал должен быть с водоотталкивающей пропиткой – возможно придется проезжать по лужам и скрываться от дождя.
  • Обязательно наличие сертификатов соответствия стандартам качества.
  • Деткам, которые только начинают ходить, можно посоветовать использовать коляску-трость – она выполнит функцию ходунков, причем с такой игрушкой удобно перемещаться по любому типу местности. В этом возрасте совершенно нет распределения гендерный ролей – и мальчики, и девочки с удовольствием гоняют с этим видом опоры.

 

Если у вас мало пространства для хранения игрушек, предпочтительнее выбрать складывающийся тип с возможностью снятия колес.

 

  • Игрушечная коляска должна нравиться самому малышу – не всегда малыш уступит вам при выборе функциональности, и тут нельзя настаивать, возможно, именно это непонятного сиреневого цвета изделие станет его любимой на всю жизнь игрушкой.

 

И как тщательно Вы бы не делали свой выбор, будьте готовы, что в вашем доме вслед за первой коляской появится вторая, а возможно и третья – ведь так трудно устоять и не побаловать «пупса» своей малышки новым красивым и функциональным аксессуаром.




Дата публикации: 24/06/2016



Читать все




Наверх