Дератизация помещения

  Дератизация помещения

Бороться с грызунами – весьма непросто. Сегодня существует немало химических препаратов, быстро уничтожающих крыс, но эти животные достаточно умны, чтобы сообразить, как избежать опасности. Проводить дератизацию, тем не менее, необходимо, так как любые грызуны способны переносить тяжёлые заболевания. Кроме того, они портят продукты питания и запасы, могут повредить не только мебель и бытовую технику, но и само здание, прогрызая несущие конструкции и опорные балки. Нередко крысы перегрызают электрический кабель, и тем самым становятся причиной пожара в квартире или доме.

Чтобы уничтожение крыс было успешным, нужно хорошо разбираться в их видовых особенностях и повадках, уметь правильно рассчитать места, которые грызуныпредпочтут для своего размножения. При уничтожении крыс специалист должен строго следовать правилам применения отравляющих веществ.

Крысы – грызуны очень живучие, прекрасно приспособленные к условиям жизни, как в деревне, так и в крупных мегаполисах. Они легко проходят по сложным лабиринтам, пересекают водные преграды, могут прогрызть даже бетон. Соприкоснувшись с ядом, но не погибнув от него, крыса передаёт вынашиваемому потомству иммунитет к его действию. Избавиться от крыс самостоятельно невозможно, только комплексные и профессиональные методы борьбы помогут избавиться от грызунов. Не намного проще и травить мышей.

Правильную стратегию можно выбрать, лишь применяя комбинированные комплексные меры, в которых совмещаются отпугивающие и истребительные технологии, а также меры профилактики.

Наиболее распространённые способы избавления от мышей:

 отпугивающие аэрозоли и спреи;

  • использование средств общего действия;
  • мышеловки и ловчие домики;
  • отравляющие приманки;
  • химические обработки потайных ходов и нор помощью специального оборудования.

Для приманок используются препараты комбинированного действия. При соблюдении определённых правил такие средства не представляют опасность для домашних животных и человека. К тому же, чтобы полностью исключить контакт препаратов с людьми или животными, приманки раскладывают в специальные контейнеры - ловушки.

Борьба с мышами и крысами невозможна без профилактики. Профилактическая дератизация – это содержание территории в чистоте, уборка мусора, правильное хранение продуктов. Есть и специальные профилактические меры:

  • специальное устройство полов так, чтобы грызуны не сумели через них проникнуть,
  • заделка зазоров возле коммуникационных стояков,
  • и другие.

 

Дата публикации: 04.08.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Особенности и плюсы ламината 33 класса
Ламинат – популярное напольное покрытие. Оно бывает разных классов, причем от этого напрямую зависят характеристики и качество....
Каким должен быть хороший картон
Современные технологии не стоят на месте и позволили отделывать картон декоративными элементами, окрашивать, наносить яркие плёнки...
Мебель для дома
Поиск мебели зачастую занимает огромное количество времени: требуется подбирать её по стилю, стоимости, цветовой гамме и ещё очень большому количеству критериев. ...






Яндекс.Метрика