Статьи спонсоров

Как ухаживать за изделиями из фланели?

Дата публикации 05.11.2016  

Фланель — это ткань из хлопка, шерсти или комбинированного волокна, главным отличием которой является наличие одно- или двухстороннего пушистого начеса. Чаще всего из нее шьют одежду для малышей (пижамы, халатики, ползунки), постельные принадлежности. Ну а шерстяная фланель – ткань дорогая и благородная, идет на изготовление мужских и женских костюмов. Большая удача – приобрести для дома покрывала из такого материала, теплого и уютного. И, если такие изделия появились в Вашем доме, за ними нужно правильно ухаживать, иначе ткань быстро может потерять внешний вид.

Основные правила ухода за фланелью

Поскольку фланель бывает разной по составу волокон, лучшим советчиком по уходу за ней будет ярлычок на изделии либо прилагающаяся памятка. Не стоит верить «советчикам», которые утверждают, будто этот материал легко переносит стирку в горячей воде. Для шерсти это вовсе неприемлемо, а хлопок, хоть и не боится высоких температур, все равно потеряет свой начес. Поэтому берегите домашний текстиль из фланели:

  • стирайте изделия в прохладной воде;
  • для мелких вещей замените машинную стирку ручной;
  • большие изделия (пледы, постельные комплекты) стирайте в машинке на деликатном режиме;
  • используйте кондиционер для деликатных тканей;
  • не применяйте агрессивные пятновыводители;
  • после стирки не выкручивайте изделия, чтобы они не деформировались.

Байка как разновидность фланели

Для пошива детской одежды и постельных принадлежностей часто используют фланель с двухсторонним начесом. Ее принято называть байкой. Этот материал очень приятный к телу, теплый, не вызывает раздражения на коже. Но при неправильном уходе мягкий начес может просто исчезнуть или скататься, и тогда постельное белье или пижама перестанут быть мягкими и приятными на ощупь. Поэтому к байке следует относиться еще с большей любовью, чем к обычной односторонней фланели:

  • этому материалу противопоказана стирка при температуре выше 40 градусов. Идеальный вариант – использование специальных моющих средств и кондиционеров для шерстяных вещей;
  • после стирки изделие можно расчесать мягкой одежной щеткой, чтобы разгладить и распушить начес;
  • альтернативой стирке может стать чистка вещей специальным парогенератором, а если пятна на изделии все-таки появились, вещь лучше отдать в химчистку.

В интернет-магазине Bambuk Вы сможете купить детское постельное белье, которое порадует малыша и подарит ему много сладких часов беззаботного сна.




Дата публикации: 05/11/2016



Читать все




Наверх