Статьи, Пресс-релизы

Особенности выбора ламината для интерьера

Дата публикации 18.02.2017  

Ламинат – это ДВП, покрытое защитной пленкой, которая также выполняет и декоративные функции. Такое напольное покрытие удобно в укладке и уходе, красиво выглядит, имеет большую цветовую палитру. Поэтому ламинат уверенно конкурирует с другими напольными покрытиями, такими как линолеум и паркет. А о том, как правильно подобрать его для определенного интерьера, мы и поговорим здесь. Если вы хотите больше фотографий то переходите по ссылке - http://tadgikov.net/dizajn-intereira/2760-laminat-v-interere-kvartiry-55-foto.html

 

Особенности цветового выбора

  • В помещениях с ярким природным освещением, большими окнами выбирайте покрытие цвета палисандр, венге, азиатский орех и подобных. Солнечные лучи на темном покрытии делают хорошо заметными даже мелкие частички пыли. Естественно, она будет оседать в любом случае, но так не придется постоянно протирать пол.
  • Межкомнатные двери должны контрастировать с ламинатом. Нежелательно, чтобы дверь красного, бордового цвета сочеталась с коричневым или вишневым полом. Лучше всего, если дверное полотно заметно светлее или темнее. И уж точно не стоит делать эти два элемента интерьера в одном цвете.
  • Хорошо известно, что светлые тона помогают визуально расширить помещение, сделать пребывание в нем более комфортным. Поэтому в прихожей, если она темная (а в отечественных квартирах преимущественно именно так и бывает) нужно использовать светлый ламинат (береза, бук). Стены же сделайте темнее на 3-4 тона. Если все будет одного цвета, это плохо воспримется глазом.
  • Если пол белый или кремовый, старайтесь не перебарщивать с другими предметами интерьера такого же цвета. Когда вся комната белая, создается раздражающее впечатление стерильности. Для жилого помещения это лишнее, требуются более уютные тона.

Ламинат в разных стилях интерьера

  • Поп-арт. Необычные цвета и оттенки: желтый, синий, зеленый.
  • Готика. Насыщенный черный цвет, подчеркивающий общее строгое впечатление.
  • Хай-тек. Наиболее популярным для пола в таком интерьере считается цвет «венге». Также используют белые, черные, серые доски.
  • Минимализм. Этот стиль отличается подчеркнутой сдержанностью. Пол – черный, белый, серый.
  • Японский стиль. Традиционно в Японии полы изготавливали из бамбука и сизаля. Доски нужно подбирать так, чтобы они максимально соответствовали этим природным материалам.
  • Прованс. Стиль характерен простотой в деревенском стиле. На полу хорошо будет смотреться светлый ламинат, имеющий «состаренную» фактуру. Он выглядит будто потертые доски из натуральной древесины.
  • Шале. Стиль, который пришел их пастушьих хижин в швейцарских Альпах. Характерен большим количеством натурального дерева темных или светлых оттенков.
  • Кантри. А родиной этого стиля является Америка. Точнее – ранчо на Диком Западе. Здесь в интерьере доминируют детали из грубо обработанного дерева – потолочные балки, мебель, сундуки, подставки. Дерево сочетается с кованными элементам. Ламинат следует подбирать так, чтобы он напоминал дощатый пол.

Общие советы

  • Рисунок пола не менее важен, чем его цвет. Здесь действуют точно такие же правила, как и в одежде. Поперечные полоски зрительно расширяют площадь, а продольные – удлиняют. Учитывайте это, если хотите что-то сделать с узкой или квадратной комнатой.
  • В небольших квартирах не рекомендуется использовать в разных помещениях ламинат с разными декорами. Это визуально разбивает всю квартиру на отдельные участки и уменьшает ее площадь. А вот в больших помещениях разбивка на зоны с помощью разного декора будет уместной.
  • Следует учесть и назначение комнаты. В рабочем кабинете и спальне хорошо смотрится матовая доска спокойных тонов. Она помогает расслабиться, сосредоточиться на своих мыслях. В гостиной будет уместен более веселый глянец.
  • В любом помещении с высокой проходимостью (коридор, кухня) лучше отказаться от слишком светлых тонов, поскольку на них хорошо заметны следы от обуви. Также для таких мест нужно подбирать покрытие с повышенной прочностью.
  • Для ванной комнаты используйте специальный водостойкий ламинат. По своим характеристикам он близок к напольной плитке.

 




Дата публикации: 18/02/2017



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Митрополит Владимир провел совещание на строительной площадке Преображенского собора
05.02.2019
В совещании приняли участие врио вице-губернатора Приморского края О. Мельников, советник губернатора Приморского края А. Житков, секретарь епархии прот. Игорь Талько, представители руководящего состава строительной компании «АТР-СТРОЙ»

Наверх