Статьи, Пресс-релизы

Какой должна быть закваска для йогурта?

Дата публикации 02.03.2017  

Кто знаком с таким понятием как "здоровое питание", тот прекрасно знает, какую пользу для организма дают йогурты. Особенно если их приготовить в домашней обстановке. Но для этого необходимо правильно подобрать закваску. Важно чтобы в ней присутствовали бактерии живого поколения. Ведь они выращиваются селективным путем. Такая Закваска для йогурта будет более полезная. Как ее правильно определить?

Здесь все очень просто, достаточно только посмотреть на ее цвет. Если в ней присутствуют бактерии первого поколения, она обязательно будет белого цвета. А вот перезаквашенные бактерии, которые использовались уже не один раз, имеют другой цвет. Они могут иметь бежевый оттенок или цвет высушенного молока. Они хуже приживаются в кишечнике, поэтому принесут меньшую пользу организму человека. Так что лучше приобретать закваску в интернет-магазине "Живой Баланс". Ведь там предлагается закваска для йогуртов, в которой присутствуют бактерии первого поколения.

Необходимо обратить внимание и на то, что йогурт получится приготовить и в мультиварке. И не надо приобретать дорогостоящую йогуртницу. Что же можно вообще использовать в качестве закваски для приготовления этого продукта?

1. Натуральный йогурт. В нем не должно присутствовать ни сахара, ни различных добавок в виде красителя и стимуляторов вкуса. Важно, чтобы это был только живой продукт. Это означает, что йогурт должен быть приготовлен несколько дней назад, не позже.

2. Сухая закваска. В ней присутствует около 2 миллиардов живых бактерий. Приобрести ее можно как в магазине, так и в аптеке. В такой закваске находится и много полезных витаминов.

3. Жидкая закваска. Она приобретается в любом продуктовом магазине, где имеется молочный отдел. Обычно она так и называется. Но в ней ни в коем случае не должно быть добавок: красителей, ароматизаторов и т.д.

4. Йогурт. Подойдет и он для приготовления другого йогурта. Но это один из последних вариантов, которые можно использовать. Ведь после 2-3 приготовлений получится какой-то кисляк, а не вкусный десерт. То есть, если вы приготовили йогурт, его основу можно использовать еще пару раз, чтобы приготовить еще такой же продукт.

Так что у хозяйки имеется возможность выбора для приготовления йогурта. Как показывает практика, самый лучший вариант - это использование сухой закваски. Приготовив этот десерт в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что там отсутствуют всякие пищевые добавки.




Дата публикации: 02/03/2017



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Митрополит Владимир провел совещание на строительной площадке Преображенского собора
05.02.2019
В совещании приняли участие врио вице-губернатора Приморского края О. Мельников, советник губернатора Приморского края А. Житков, секретарь епархии прот. Игорь Талько, представители руководящего состава строительной компании «АТР-СТРОЙ»

Наверх