Статьи спонсоров

Как правильно выбрать квартиру?

Дата публикации 30.11.2017  

Многие люди, проживающие во Владивостоке, ощущают проблему с жилой площадью. Особенно это случается при пополнении в семье. Вот и получается, что приходится искать новую, более просторную квартиру. Некоторые отдают предпочтение новостройкам и стараются иметь дело непосредственно с застройщиком. А другие стараются икать себе жилье на вторичном рынке при помощи агентства недвижимости. Сегодня можно найти не один сайт, где продаются квартиры. Если в городе Владивосток по этой ссылке посмотреть, что предлагается, можно даже растеряться от обилия предложений. Как же правильно сделать выбор?

Первичный или вторичный рынок?

Вначале необходимо определиться, что больше устраивает - первичный или вторичный рынок. У каждого из этих вариантов имеются свои не только достоинства, но и недостатки. И больше всего внимания нужно обращать как раз на минусы. К недостаткам квартиры со вторичного рынка можно отнести следующие моменты:

  • это старое жилье, где до этого был не один хозяин;
  • канализация, водопровод и другие коммуникации также старые;
  • утепление помещений желает быть лучше;
  • часто не работают лифты.

Необходимо учитывать и то, что редко жильцам удается добиться установки индивидуального отопления.

Но у жилплощади со вторичного рынка есть свои преимущества. И основное из них заключается в том, что после внесения оплаты и оформления всех необходимых документов можно завозить свои вещи и справлять новоселье. А вот в квартире, расположенной в новостройке, такой вариант уже не пройдет. Все дело в том, что чаще всего застройщики сдают многоэтажки в эксплуатацию без внутренней отделки. Это связано с тем, что здания еще на протяжении нескольких лет дают усадку. Так что отделку помещения приходится покупателям делать за свой счет.

Варианты квартиры в новостройке

Какой вариант покупки квартиры в новостройке стоит выбрать? Этот вопрос нужно решать заранее, чтобы потом не жалеть. Сегодня покупателям предлагается три варианта:

  • купить у застройщика;
  • иметь дело с застройщиком, но через участие в долевом строительстве;
  • связаться с агентством недвижимости.

Если выбрать третий вариант, то придется заплатить больше денег. Но зато агентство недвижимости решит все необходимые вопросы: проверит квартиру, убедится, что с документами все в порядке.

Но если покупать квартиру непосредственно у застройщика, это обойдется дешевле. Только нужно проверить, есть ли документы на землю. Иначе потом придется добиваться справедливости, ходить по судам. Но наиболее выгодный вариант, если смотреть на это с финансовой стороны - это участие в долевом строительстве. Вот только вопрос заселения придется отложить на несколько лет.




Дата публикации: 30/11/2017



Читать все




Наверх