Статьи, Пресс-релизы

Что делать при ожогах

Дата публикации 04.12.2017  

При получении бытового ожога первым делом следует оказать больному необходимую медицинскую помощь, а затем поспешить на обследование в медицинское учреждение, ведь из информации, приведенной на портале mc-zdorovie.ru следует, что ожоги бывают разной степени. В тяжелых случаях полученные травмы могут привести к летальному исходу.

Ожоги: как определить степень поражения?

Выделяют следующие степени ожогов:

  • Первая. Наблюдается повреждение кожного покрова в виде покраснения и сухости. Болезненные ощущения проходят в течение 1-2 дней.
  • Вторая. Характеризуется наличием волдырей и сильной болью. В случае если пораженная поверхность превышает более 6 квадратных сантиметров, необходимо обратиться в медицинское учреждение за помощью.
  • Третья. Поражены внутренние ткани и мышцы. Происходит выделение жидкости. Больной нуждается в госпитализации.

Оказание первой помощи

Справиться с ожогами первой и второй степени довольно легко. Для этого пострадавшему необходимо держать пораженный участок кожи под прохладной водой. После этого следует применить специальные мази для лечения ожогов или приложить влажный холодный компресс.

Особое внимание следует уделить ожогам третьей степени. Поскольку в открытую рану может попасть инфекция, следует быть предельно осторожными при обработке кожного покрова. У пожилых людей и больных с хроническими заболеваниями, ожоги могут сопровождаться осложнениями. Неправильное лечение ожогов у детей может спровоцировать образование рубцов, именно поэтому даже незначительное поражение кожи следует лечить только под руководством врача. К тому же, не стоит забывать, что пытаться лечить ожог в домашних условиях, можно лишь в случае незначительных повреждений кожных покровов, при отсутствии отеков, гнойных выделений, повышения температуры, сильных болей.

Положительная динамика наблюдается при лечении ожогов лазерным аппаратом. С его помощью ожоги первой и второй степени следует обрабатывать в течение 5 дней. После процедуры накладывается повязка с лечебной мазью.

Для лечения ожогов третьей степени потребуется выполнить следующие манипуляции:

  • Обработать пораженную поверхность антисептиком.
  • Устранить волдыри.
  • Использовать противоожоговые мази или кремы.
  • Наложить повязку.

Лечение ожогов третьей степени длится достаточно долго, примерно 7-10 дней. Оно подразумевает не только лечение поврежденных участков кожного покрова, но и восстановление всего организма (лечение печени, селезенки и почек).




Дата публикации: 04/12/2017



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Митрополит Владимир провел совещание на строительной площадке Преображенского собора
05.02.2019
В совещании приняли участие врио вице-губернатора Приморского края О. Мельников, советник губернатора Приморского края А. Житков, секретарь епархии прот. Игорь Талько, представители руководящего состава строительной компании «АТР-СТРОЙ»

Наверх