Статьи спонсоров

Гвоздика – символ победы, любви и успеха

Дата публикации 26.12.2017  

Огромное разнообразие цветов, которое сегодня предлагают цветочные магазины, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. В океанах экзотических растений, таких как орхидея, гиперикум, эустома, альстромерия, легко может потеряться гвоздика – милая и нежная весенняя красавица.

Пестрые майские букеты круглый год

Традиционно, букеты из гвоздики принято дарить ветеранам войны, поэтому для многих этот цветок ассоциируется с майскими праздниками. Однако, это не мешает дарить букеты из гвоздик своим родным и близким людям на любые торжества – ведь на языке цветов такой подарок может означать самые различные пожелания. На сайте цветочного салона "Шиповник" можно заказать цветочные композиции из гвоздик:

  • Розовые гвоздики – символ материнской любви, но вполне допустимо преподносить их не только своим детям и родителям, но и близким друзьям и родным.
  • Желтые гвоздики – прекрасный способ обратить на себя внимание виновника торжества.
  • Белые бутоны идеально подойдут в качестве подарка для коллеги по работе, преподавателя, близкого друга.
  • Густо-алые цветы принято дарить человеку, обладающему непревзойденными лидерскими качествами, стремящемуся к наивысшим достижениям и успеху во всем.

В целом гвоздики считаются символом чести, верности, свободы, благодарности и победы. В отличие от многих других цветов их можно легко дарить мужчинам, а также людям, с консервативными взглядами на жизнь.

Гвоздики очень гармонично сочетаются с другими цветами в готовых композициях: различными видами роз, пионами, хризантемами.

Многообразие форм и оттенков

Всем нам привычная красная гвоздика – далеко не предел флористической фантазии:

  • Сегодня эти весенние цветы пестрят всеми цветами радуги: синие, голубые, сиреневые, коралловые, нежные персиковые, белые, бордовые и даже зеленоватые фисташковые гвоздики не перестают радовать глаз!
  • Особенно выгодно в букетах смотрятся цветы, лепестки которых имеют контрастную каемку.
  • Наибольшую популярность обрели так называемые, махровые гвоздики – крупные пышные бутоны придают непревзойденный шик любой композиции. При этом цветы садовой и полевой гвоздики, состоящие всего из пяти лепестков, идеально впишутся в букет из роз, пионов или ромашек, придавая ему шарм и особую нежность.

Благодаря своей красоте и отличной стойкости (срезанный цветок может простоять в воде около месяца), гвоздика нередко используется для создания свадебных букетов и букетов невесты, применяется для украшения помещений перед праздниками, входит в состав фестивальных композиций на многих цветочных праздниках во всем мире.




Дата публикации: 26/12/2017



Читать все




Наверх