Статьи спонсоров

ТОП 5 секретов выбора отличного дивана

Дата публикации 09.07.2018  

Диваны стали настолько привычными предметами мебели, что без них сложно представить гостиную. Разнообразие габаритов, расцветок и цен поражает воображение. У неопытных покупателей моментально возникает вопрос: какой купить диван. Поэтому консультанты мебельного магазина советуют обратить внимание на 5 ключевых точек.

Форма. Все диваны делятся на прямые и угловые. Первые очень компактные и поместятся хоть в комнату общежития, хоть в малосемейку. Если совсем мало места, то выбирайте двухместные варианты четких геометрических форм. Угловые бывают с поворотом направо или влево. Они идеально используют малопривлекательные участки комнаты - углы. Идут с просторными нишами, встроенными барами и могут за пару секунд превратиться в суперкомфортное трехспальное место.

Механизм трансформации. Какой именно вариант выбрать, зависит от частоты пользования диваном в качестве спального места, и кто на нем отдыхает. Для девушек, которые живут одни, лучше выкатные модели. Для пар - еврокнижка, аккордеон. “Раскладушку” или “клик-клак” покупают для гостиных и не для ежедневного использования. Все- таки сложновато будет раскладывать такой диван одной девушке или подростку. Также выбирая механизм трансформации, поинтересуйтесь: идет ли он с нишей для белья. Дополнительное место для хранения пока никому не помешало.

Габариты. Угловой диван сделает комнату в общежитии еще меньше, может не поместиться. В просторной гостиной скромная софа будет выглядеть неуместно и странно. Так что перед тем, как купить диван, примерьте и проверьте место под него. Если выбираете раскладные механизмы, то убедитесь, что в комнате хватит места для превращения мебели в спальное ложе.

Цвет и обивка. Как часто вы меняете мебель дома? Где-то раз в 10-15 лет. Поэтому подбирайте варианты, которые максимально впишутся в существующий дизайн. Синий диван странно выглядит в персиковой комнате. А вот песочная гобеленовая обивка подойдет под любой ремонт. Всегда в тренде натуральные оттенки и естественные сочетания. Что касается искусственной кожи, то она очень эффектно выглядит и оправдана в рабочих кабинетах или приемных. В доме искусственная кожа в жару будет липнуть, зимой - холодить. Не самый комфортный вариант.

Наполнитель. Самый дешевый - поролон. Он гипоаллергенный, не создает шума при эксплуатации, делает модель максимально бюджетной. Но быстро деформируется. Пружинные блоки более надежны, равномерно распределяют нагрузку по каркасу. Минус: могут скрипеть при эксплуатации. Изделия с ламелями самые удобные и безопасные для сна. Они не хуже кроватей. Правда и стоят дороже других вариантов.

Спасибо консультантам интернет магазина мебели Гроун за интересную и полезную информацию. С ней из ассортимента сайта легко выбрать диван для маленькой квартиры и просторного помещения.




Дата публикации: 09/07/2018



Читать все




Наверх