Статьи спонсоров

Нательные иконы из обсидиана

Дата публикации 13.08.2018  

Маленькие иконки и лики святых покровителей из металла или природных камней, которые принято носить на шее, под одеждой – надежный оберег от злых духов и своеобразный, нерушимый духовный мостик с высшими силами. Нательные иконки сопровождали первых христиан в Риме и Византии и наших предков-паломников на их нелегком пути. Нательные иконки передавались из рук в руки, от поколения к поколению, становились частью семейного и родового достояния и были призваны защитить, придать стойкости духу и веры в собственные силы перед житейскими невзгодами и всевозможными искушениями.

Сегодня, на долю современного человека ежедневно выпадает множество испытаний. Человек постоянно находится на распутье – как поступить, в какую сторону направиться, чью сторону принять. Это касается и повседневных дел, и важных жизненных решений в делах. Даже простая поездка в общественном транспорте в час пик может стать настоящим испытанием вашего терпения, смирения и человеколюбия. Очень важно для каждого из нас иметь при себе некий духовный ориентир, своеобразный талисман, к которому можно обратиться за напутствием или защитой. Именно нательная иконка лучше всего подходит для выполнения этой миссии.

Нательные иконки выполняли и продолжают выполнять из самых различных материалов. Не существует каких либо предписаний по этому поводу – все зависит от предпочтений каждого из нас. Важно лишь подобрать образок, написанный канонически правильно, то есть, с соблюдением церковных регламентов иконописи.

Интересным вариантом исполнения нательной иконки может стать такой природный минерал, как обсидиан. Этот камень считается единственным природным минералом, официально разрешенным церковной властью для написания святых образов.

Сам по себе обсидиан невероятно красив, отличается мягкими оттенками коричневого и плавным переходом цвета. Обладает гладкой, шелковистой поверхностью и прекрасно сочетается с золотой гравировкой, которой принято писать лики святых покровителей. Также, обсидиан наделяют способностью защищать своего обладателя от негативных воздействий окружающего мира. Человек, носящий при себе изделие из этого камня, обретает ясность ума и здравость рассуждений.

Нательные иконы из обсидиана станут вашим надежным защитником и оберегом на долгие годы. Такое прочное изделие не утратит своей первоначальной привлекательности даже после нескольких лет ежедневной носки. Аккуратные овальные кулоны, минерал, тщательно обработанный современными мастерами и лики святых, написанные в каноническом церковном стиле – отличный подарок в честь знаменательного события или по случаю разительных перемен в жизни близкого вам человека.




Дата публикации: 13/08/2018



Читать все




Наверх