Статьи спонсоров

Юрист поднедвижимости: какие вопросы он поможет решить?

Дата публикации 29.08.2018  

Многим россиянам приходится сталкиваться со сложными вопросами, связанными с недвижимостью. Хотя на самом деле они могут казаться и простыми, но когда кто-то еще претендует на квартиру, дом или на землю, тогда сложно все решить мирно. Жители Краснодара могут зайти на страницу сайта http://pravo123.ru/uslugi/38/jurist-po-nedvizhimosti и оформить заявку на услуги юриста, занимающегося вопросами недвижимости. Он поможет все решить законным образом. А если понадобится, то будет представлять интересы своего клиента в суде.

Некоторые считают, что можно обойтись и своими силами, не надо тратить деньги, потому что услуги юриста могут оказаться очень дорогостоящими. И чаще всего так и бывает. Но разве удастся самостоятельно решить такие вопросы:

  • сосед сверху залил и не хочет компенсировать за ремонт;
  • умерли родители и дети не могут мирно решить проблему с квартирой;
  • куплена жилплощадь на вторичном рынке, а появился родственник бывших хозяев и претендует на свои квадратные метры;
  • приобретена квартира, а она оказывается под арестом.

И это только некоторые вопросы, где никак не обойтись без помощи опытного адвоката. Но он должен заниматься только недвижимостью, очень важно, чтобы такой специалист был профессионалом своего дела.

Некоторым может показаться, что все это больше касается жилья со вторичного рынка. А вот если покупается квартира в новостройке, все окажется намного проще. Но и там часто бывают проблемы. Например, кто-то участвует в долевом строительстве, а застройщик затягивает с процессом возведения дома, нарушает свою договоренность. Как поступить в этом вопросе, чтобы не потерять свои деньги? А разве не бывает так, что на участок, на котором возведен многоэтажный дом, не оказалось законно оформленных документов? Для жильцов это окажется проблемой.

Даже если имеется завещание на недвижимость, это еще не гарантия, что она достанется именно тому, на кого составлен документ. Ведь завещание можно оспорить в суде, и оно может быть аннулировано. И часто именно так и происходит. Например, оно подписано умирающим отцом, который не соображал что делал. Также на часть недвижимости может претендовать кто-то и родственников, который является инвалидом. Вопросов может возникнуть очень много, и не все знают, как решить их на законных основаниях.




Дата публикации: 29/08/2018



Читать все




Наверх