Статьи спонсоров

Кредит под залог автомобиля: какой вариант выбрать?

Дата публикации 09.09.2018  

Ситуация сегодня такая, что срочно могут понадобиться деньги, а взять их может быть негде. Если речь идет про небольшую сумму, решить эту проблему проще. А вот когда нужна солидная сумма, не хочется связываться с банками. Тогда нужно зайти на страницу сайта https://avto-lombard.kz/kredit-pod-zalog-avto и узнать, как получить кредит под залог своего автомобиля. Например, это касается ситуации, когда решено заняться каким-то бизнесом и нужен стартовый капитал. Или же когда речь идет про серьезную покупку.
Необходимо обратить внимание на то, что подобный вариант предлагают как банки, так и специальные автоломбарды. Но у банков более жесткие условия, поэтому намного выгоднее иметь дело с ломбардом. Кстати, там готовы взять в залог не только легковой автомобиль, но и практически любую спецтехнику. Ломбард готов иметь дело как с самим владельцем транспортного средства, так и с его доверенным лицом. Но при этом обязательно должна быть по всем правилам оформлена доверенность. Среди документов понадобится только два паспорта - на авто, а также его владельца. Плюс к этому свидетельство о регистрации машины.

А теперь стоит разобраться с условиями кредитования под залог автомобиля. Предлагается два варианта:

  • под залог ПТС, когда автомобиль остается у его владельца;
  • кредит с условием, что машина остается на стоянке ломбарда.

Многие владельцы авто чаще всего соглашаются на первый вариант. Особенно это касается ситуаций, когда с помощью транспортного средства приходится зарабатывать деньги. И если в этом случае удастся получить меньшую сумму кредита за авто, но зато получится им пользоваться и дальше.

Стоит уточнить и вопрос оценки автомобиля. Здесь все зависит от таких показателей:

  • год выпуска;
  • модель и марка;
  • общее состояние.

Больше денег удастся получить, если речь идет про новый автомобиль. Но при этом нужно помнить, что если владелец не успеет рассчитаться с полученным кредитом, то машина сразу выставляется на торги. Ведь ломбарду нужно будет как можно быстрее получить свои деньги назад. Когда владелец соглашается на кредит под залог ПТС, то он может рассчитывать на 70% от рыночной стоимости авто. А когда выбирается второй вариант, чтобы машина осталась в ломбарде, тогда удастся получить до 85% от стоимости данного транспортного средства.




Дата публикации: 09/09/2018



Читать все




Наверх