Статьи спонсоров

Покупка автомобиля в рассрочку или как не обращаться за помощью в банк?

Дата публикации 12.09.2018  

Из-за экономического кризиса в России ощущается спад интереса на автомобили. Вот и приходится не только автосалонам, но даже и частным продавцам данной техники предлагать более выгодные условия, лишь бы привлечь покупателей. И одно из заманчивых предложений - это покупка авто в рассрочку без участия банка, когда не нужно платить даже первоначального взноса. Речь идет про отсроченный платеж, что очень выгодно для клиента, когда на руках нет всей необходимой суммы.

Но так как подобных предложений много, необходимо разобраться, какой вариант все же более выгодный. Речь идет про приобретение машины в рассрочку в серьезном автосалоне или у небольшой частной компании. В первом случае понадобится больше документов, которые надо вначале проверить. А с частной лизинговой компанией намного проще. Во-первых, документов понадобится не так уж и много. А во-вторых, это называется не покупкой, а арендой машины, но только с правом ее выкупа. Но здесь надо учитывать один очень важный момент: в таком случае цена автомобиля может оказаться на 20-25% дороже.

Необходимо обратить внимание на один факт: при покупке транспортного средства в автосалоне не всегда прочитывают все условия, особенно если они написаны мелким шрифтом. И совершенно напрасно, так как благодаря этому можно понять, что приобретение машины здесь происходит все же с участием банка. Например, это удастся понять благодаря оформлению пластиковой карты. А это означает, что у клиента все равно будут определенные обязательства перед финансовой структурой. Нужно будет и некоторые взносы выплачивать. Но все же это намного выгоднее, чем брать машину в кредит. Если же у клиента испорчена кредитная история, не стоит обращаться в автосалон, лучше сразу для покупки автомобиля идти в частную лизинговую компанию.




Дата публикации: 12/09/2018



Читать все




Наверх