Статьи спонсоров

Сколько стоит продвижение сайта: коснется ли нововведение от Google в плане поиска по точным соответствиям

Дата публикации 17.09.2018  

Не так давно в Google анонсировали некоторые изменения относительно работы по поискам ключей точных соответствий. Согласно поступившей информации, в самое ближайшее время морфологически близкие к главному ключу варианты фраз будут также учитываться поисковиком – то есть, наравне с главным ключом в исходной форме.

Планируется ввести обновленные правила для англоязычных ресурсов уже осенью 2018 года, для всех же остальных языков – в течение последующих месяцев.

В чем суть нововведения и сколько стоит продвижение сайта

Данное нововведение будет стараться принимать во внимание и отслеживать не только начальную форму точного ключевого запроса, но и его вариации. К примеру, если пользователь ищет соответствие фразе: «Летний отдых в кемпинге», то автоматически система будет выдавать результаты, содержащие ключ «Отдых летом в кемпинге» или «Кемпинг лето отдых». Ранее владельцам сайтов и оптимизаторам приходилось по отдельности вводить данные ключи в текстовый контент сайта.

Однако в Google будут стараться отличать одни пользовательские запросы от других – схожих по форме, но с совершенно иным смыслом. К примеру, если набрать «Отдых летом в отеле» или «Летний отдых в гостинице», то результаты по кемпингам демонстрироваться не будут. Ведь пользователь искал гостиницу или отели, а не кемпинги.

Главное достоинство нововведения в том, что оптимизаторам теперь не придется формировать полные списки ключей. Ведь машинное обучение сможет с легкостью дополнить их.

Сколько стоит продвижение сайта: станет ли это действительно выгодным для владельцев веб-ресурсов

В Google уже успели протестировать нововведение. Результаты оказались довольно обнадеживающими. Согласно проведенным исследованиям, средний прирост в кликах после внедрения новшества составил 3 процента. Возросли и показатели конверсии сайтов. Причем, прирост пришелся как раз на те самые поисковые запросы, которые прежде не охватывались.

Как это отразится на том, сколько стоит продвижение сайта

Как отмечают аналитики, новшество позволит несколько «расслабиться» СЕО-оптимизаторам. Ведь раньше им приходилось учитывать все возможные словоформы и вставлять их в тело сайта. Однако теперь необходимость в этом будет постепенно отпадать.

Что же касается изменений в стоимости работ «продвиженцев», то быстрого удешевления услуг ждать не стоит. Безусловно, со временем – по мере внедрения системы – благодаря снижению объемов работ и можно рассчитывать на некоторое удешевление, однако не самым решающим образом.

Николай Ткачук, основатель MATHEMATICS SEO - Сколько стоит продвижение сайта: Безусловно, нововведение любопытное. Тем более, что, судя по статистике от самого Гугл, оно в самом деле может дать владельцам коммерческих сайтов определенные выгоды.




Дата публикации: 17/09/2018



Читать все




Наверх